コメント

えむ
スプーンはどんなの使ってますか?
噛んだときに硬めですか?
それともやわらかめのシリコンですか?😊
えむ
スプーンはどんなの使ってますか?
噛んだときに硬めですか?
それともやわらかめのシリコンですか?😊
「子育て・グッズ」に関する質問
年中の娘がたまに保育園に行きたくないと言います。 理由を聞くと、今回もある男の子が原因でした。 その子は外国の子で、日本語が親も子も全然喋れません。もともとグレーゾーンなのか、躾していないだけなのかも分から…
子どもの障害のカミングアウトについて 今日公園で遊んでいたら、保育園のお友達も来ていて、一緒に遊ぶ流れになりました。 ただ、脳性麻痺のある娘(4歳)に、高度な動きを伴う遊具はなかなか難しく、私がつきっきりで体…
子どもの寝かしつけについて。 上の子は私でも旦那でもどっちが寝かしつけしても寝るんですが 産前に私と旦那が揃ってみんなで寝室に上がって寝る時は みんな揃ってることに嬉しく?なるのか興奮して中々寝ませんでした。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
硬めもシリコンもあってどちらもだめで…スプーンで口開けないのに手で同じだと食べたりするんです💦
えむ
じゃあスプーンの口当たりが嫌だとかじゃなさそうですね😅
あとは単純に食べ物じゃない人工物が口に入るのがいや、とかですかねぇ…
自分で掴み食べさせてみるか、インド人のようにお母さんがよく手を洗っておかずとごはんをまとめて口に入れてみる、とかパンを主食にしてパンの間におかずを挟んで食べさせてみる、とかどうでしょう?😊
はじめてのママリ🔰
おもちゃとかはすごいなんでも口にいれるのにって感じで…😂
パンは好きそうなのでやってみます!!!
ありがとうございます😊