子育て・グッズ スプーンでの食事が苦手で、手で食べると喜ぶ11ヶ月の赤ちゃん。ご飯は柔らかくしても食べられるが、良い方法はあるか。 11ヶ月修正9ヶ月なんですがスプーンが嫌なのかパンケーキなど手であげると基本機嫌よく食べますがスプーンだと口開けてくれずで…ご飯も手で少しあげる方が量はそんなにですがスプーンよりたべます!同じような方いますか? ご飯の硬さは大人のご飯を少し柔らかくしたものでもたべれそうなのですがそうゆう場合なにかあげるのにいい方法ありますか? 最終更新:2023年10月3日 お気に入り ケーキ パン ご飯 スプーン はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント えむ スプーンはどんなの使ってますか? 噛んだときに硬めですか? それともやわらかめのシリコンですか?😊 10月3日 はじめてのママリ🔰 硬めもシリコンもあってどちらもだめで…スプーンで口開けないのに手で同じだと食べたりするんです💦 10月3日 えむ じゃあスプーンの口当たりが嫌だとかじゃなさそうですね😅 あとは単純に食べ物じゃない人工物が口に入るのがいや、とかですかねぇ… 自分で掴み食べさせてみるか、インド人のようにお母さんがよく手を洗っておかずとごはんをまとめて口に入れてみる、とかパンを主食にしてパンの間におかずを挟んで食べさせてみる、とかどうでしょう?😊 10月3日 はじめてのママリ🔰 おもちゃとかはすごいなんでも口にいれるのにって感じで…😂 パンは好きそうなのでやってみます!!! ありがとうございます😊 10月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
硬めもシリコンもあってどちらもだめで…スプーンで口開けないのに手で同じだと食べたりするんです💦
えむ
じゃあスプーンの口当たりが嫌だとかじゃなさそうですね😅
あとは単純に食べ物じゃない人工物が口に入るのがいや、とかですかねぇ…
自分で掴み食べさせてみるか、インド人のようにお母さんがよく手を洗っておかずとごはんをまとめて口に入れてみる、とかパンを主食にしてパンの間におかずを挟んで食べさせてみる、とかどうでしょう?😊
はじめてのママリ🔰
おもちゃとかはすごいなんでも口にいれるのにって感じで…😂
パンは好きそうなのでやってみます!!!
ありがとうございます😊