※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

主人の両親を招待しないことは非常識か、一言伝えた方がいいでしょうか?

結婚式へ招待する範囲の質問です!

私の兄弟がもうすぐで結婚式をあげます。

主人の兄弟の結婚式に私の両親は招待され出席しました。

ですが、私の兄弟は人数の関係で、主人の両親を招待しないそうです。

この場合、招待しない事は非常識なのか、特に気にすることではないのか、
主人の両親へは何か一言伝えた方がいいのでしょうか?

コメント

りんりん

地域にもよるのかもしれませんが…

ご主人のご兄弟の結婚式にママリさんのご両親がご招待されたことに驚きました。

招待されてないことについて、非常識とは思いませんが…気になるのであればママリさんのご両親からご一報入れていただいても良いかもしれません!

• ママリ

ママリ

たまたま、主人の兄弟の結婚と私たちの結婚が近く、顔合わせなどで会うことがあったから呼んだのかもしれません🤔
    非常識ではなさそうなので、一応、私の親には一言言っておこうとおもいます😊

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

ご主人の兄弟の結婚式に自分の両親が招待されることがめずらしいのでは👀?と思いました!

なので招待しないことは非常識ではないです😊

一言伝えなくてもいいと思いますが、ご両親が気にしてるとかなら伝えてもいいと思います

• ママリ

ママリ

珍しいのですねー!!
    非常識では無いということなので、私の両親には一応言っておこうとおもいます😊

• 10月3日