※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃんママ
子育て・グッズ

炊飯器で、ご飯のついでに野菜も調理したい時って、耐熱容器に野菜をい…

炊飯器で、ご飯のついでに野菜も調理したい時って、耐熱容器に野菜をいれて、水もいれますか?

いつも、私は野菜が浸るくらいの水を入れて炊いているのですが、にんじんがあまり柔らかくなりません…😭

  • はるちゃんママ(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月)

コメント

るこるこ

るこるこ

私はお米の上に、アルミホイルに巻いて直接置いています。離乳食講座で習いました!柔らかくなりますよ。大根などはしっかり巻かないと、水分が漏れてご飯がベチャっとしますが…

  • 2月22日
きっき

きっき

人参は大きいままラップで巻いてシリコンスチーマーに入れてレンジでチンするとめちゃくちゃ柔らかくなりますよ!!
チンしてから切ると柔らかいです( ◠‿◠ )
炊飯器のときはアルミホイルに包んでそのまま米の上に入れてましたが、レンジだと3.4分で終わるので最近はずっとレンジです!

  • 2月22日