※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさらママ
子育て・グッズ

炊飯器で野菜を調理する際、耐熱容器に水を入れて炊く必要があるでしょうか?野菜が柔らかくならない悩みがあります。

炊飯器で、ご飯のついでに野菜も調理したい時って、耐熱容器に野菜をいれて、水もいれますか?

いつも、私は野菜が浸るくらいの水を入れて炊いているのですが、にんじんがあまり柔らかくなりません…😭

コメント

るこるこ

私はお米の上に、アルミホイルに巻いて直接置いています。離乳食講座で習いました!柔らかくなりますよ。大根などはしっかり巻かないと、水分が漏れてご飯がベチャっとしますが…

きっき(27)

人参は大きいままラップで巻いてシリコンスチーマーに入れてレンジでチンするとめちゃくちゃ柔らかくなりますよ!!
チンしてから切ると柔らかいです( ◠‿◠ )
炊飯器のときはアルミホイルに包んでそのまま米の上に入れてましたが、レンジだと3.4分で終わるので最近はずっとレンジです!