コメント
退会ユーザー
今まで食費と日用品だけで8万でなんとかやりくりしてましたが、無理になったので相談中です😭
食費だけでも、体感1.5倍です😱
ぷー
うちも先月7万弱でした。そのうち一万はガソリン代です泣
地方なので2台持ち、車必須ですがガソリンが高くてきつい💦子供がもっと食べるようになったらさらにかかりますよね💦
3児ママ
前にざっとなお金の話を実母としたことがあって、
食費どのくらい?の話があり6万…っていう前に10万はかかるよね!って言われて。
今実家は3人暮らしで10万以上らしく(贅沢とかではなく普通に)
子供3人もいたらもっとかかるでしょ?って言われました。
お金があるんなら沢山食べさせてあげたい(でも偏食な子供たち)けど食費抑えたい旦那…なんだかなーって思う私。
でも実際、普通にまとめて買っても食費だけで持ってかれますよね😭
退会ユーザー
夫名義の家族カードで払ってるので詳細把握できていませんが、10万くらいかなと思います。
値上がりすごいですよね💦💦食品は1回の値上げで平均で16%くらい上げてるらしいです。すでに何回も値上げしているものもあるのに💦
まずは今もらってる額の20%アップくらいでやりくりしてみるのがいいかもしれません。
MAMBO.
ありがとうございます❤️
そうですよね😂💦
我が家は今7万円なのですが、、
スーパーで買い物するときカゴの中みたら子供ものが半分くらいあったりして、、笑
お小遣いから補填する時も💦
私も相談してみます🥹