※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義理の祖父母の相続について、義父母ではなく夫があれこれ口を出してい…

義理の祖父母の相続について、義父母ではなく夫があれこれ口を出しています。自分が多くもらいたい!ではなく、みんなのことを思ってなのですが、それが祖父母に伝わっているか分かりません。別居(遠方)なので、たまに帰った時にあれこれ言っている状態です。
夫が張り切って?やっているのもありますが、義母も便乗して自分じゃ言いにくいことを夫に言わせています。(義祖母の放置している預金を義父?母?名義の口座に移していいか、この前義祖母が下ろしたお金を最近買った大型家電に当てていいかなど)
嫌われ役?のような役目ばかりやっていていいのかな…と心配になります。実際義祖夫は、夫の印象が悪くなっているように感じます。
同じのようなご家庭ありますか?どうなりましたか?
揉め事にならないようにどうしましたか?

※義祖父母と義父母は同居なので、預金を移したりは生活費の一部であったり、法律(相続)の範囲内の話ですので、そういった心配は不要です

コメント

はじめてのママリ🔰

税理士さんに頼んで資産の洗い出しをして、事務的に話し合いしましたよ!
こういう話は家族だけでするの難しいと思います😭

そして、その状況は義祖父母さんからしたらいい気しなさそう…。
旦那さんはもう黙ってた方がいいと思います😣