※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

美人でスタイルがいい友達が自慢話ばかりして、周囲が聞き流す中、その心理について知りたいです。

【美人でスタイルがいい友達の自慢話についての心理について】

凄い美人でスタイルがいい友達がいますが、めちゃくちゃプライドがたかく、自慢話が多いです^^;
昨日も、その子ともう一人と3人で話してたんですが、自慢が多いのなんの😭自分の昔の写真を何度も見せられたり、もう一人の子が話をしてるのに「え、うちなんか〜」と自慢マウント😭
3人と共通のイケメンくんと最近連絡とった話をわたしがしたら
「うちは前から連絡くるし、前なんか洋服選んであげた😉」とか言われ😅
結局わたしともう一人の子はその子の自慢話をひたすら聞いてました😅久しぶりに会ったけど昔より悪化してました。
こういう子の心理ってなんですか?

コメント

初めてのママリ🔰

それでも、友達でいれるのが偉いです!

承認欲求じゃないですか?!
私って美人だし!
全部が当たり前なの!みたいな。
その子覗いて
2人で遊ぶかもしれません…

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

覗いて❌
    除いてでした。

• 10月3日
姉妹ママ

シンプルにわがままで承認欲求が強いのか、実は自信なくてどこかしらで満たされてないとかですかね🥲
周りの環境が悪いとか、恋愛がうまくいかないとか、仕事?学校生活?がうまくいってないとか…

はじめてのママリ🔰

すごいですね😅そんな人本当にいるんだ。
美人でもなにか満たされないものがあるんでしょうね。
私ならサヨナラします笑

はじめてのママリ🔰

褒めて欲しいんでしょうね…。
「それは凄いね!自慢になるねー!」「そりゃ自慢だね!😉」って返してたら黙りませんかね…。

女の人は、目の前で他の人を褒められると自分を否定されたように感じるって心理でやってたので、その子の前で他の人の事を「○○ちゃんて美人でスタイル良いのに、自慢せず性格も良いよねー!」って言うとプライドが傷つくらしいですよ😉

はじめてのママリ🔰

多分私生活満たされてないんだと思います🥺いいな、羨ましいなと思われたいというか…承認欲求強いんでしょうね💦
構ってちゃんですよね…

はじめてのママリ🔰

下に見られてるだけだと思います🤔