子供用湿布を探しています。ドラッグストアで15歳未満向けのものが見つからず、病院でも出せない状況です。ドラッグストアで購入した湿布の名前を知りたいです。貼る部位は首です。
ドラッグストア 子供用湿布
お子さんに湿布が必要な場合で、処方してもらったやつがなくなってドラッグストアなどで買った方いませんか?
下の子と真ん中連れて整形外科受診なのですが、次の診察日までまだ少し日にちがあり
湿布だけドラッグストアで探したのですが15歳未満はダメなものばかりで😭
病院にも掛け合ってみましたが診察うけないと湿布出せないとのことでした…
今日下の子が具合が悪く、病院内で長時間待つことができなくて💦診察の待ち時間は3時間ほどだとのことでした。
(通常出せないのは分かっていましたが、めっちゃ態度悪くてほんとは2度と行きたくない🤣笑)
どなたか子供用のをドラッグストアで買ったことある方いれば、湿布の名前を教えてほしいです🙏
ちなみに貼る部分は首です。
- はな
コメント
はじめてのママリ🔰
ドラッグストアに登録販売者か薬剤師さんいませんか?
薬剤師です。
サリチル酸メチルの湿布なら使えますよ
サロンパスとか。ちょっと市販薬詳しくないのでパッと調べた感じで申し訳ないですけど
はな
ありがとうございます!