ちい
会社から頂いた出産祝いはしませんでした!個々に頂いた方には内祝いを送りました☺️
はじめてのママリ🔰
会社からの分は、出産手当みたいな感じで、就業規則に載ってる定例のようなものなので、内祝いの必要はないです!
個人的にいただいたものだけ、内祝いすれば良いと思います♪
ママ
会社の福利厚生内容ならお返ししないです。
個人的にいただいたものはお返ししてます。
キキママ
会社で総務してます。
渡す側ですが、お返しする人はほとんどいません。しなくて大丈夫ですよ😊
ちい
会社から頂いた出産祝いはしませんでした!個々に頂いた方には内祝いを送りました☺️
はじめてのママリ🔰
会社からの分は、出産手当みたいな感じで、就業規則に載ってる定例のようなものなので、内祝いの必要はないです!
個人的にいただいたものだけ、内祝いすれば良いと思います♪
ママ
会社の福利厚生内容ならお返ししないです。
個人的にいただいたものはお返ししてます。
キキママ
会社で総務してます。
渡す側ですが、お返しする人はほとんどいません。しなくて大丈夫ですよ😊
「祝儀袋」に関する質問
入籍したばかりの友達に今度会います。その際、プレゼントと合わせてご祝儀も渡そうと思っています。(式は挙げるか未定だそうです) 友人へ手渡しする場合もご祝儀袋には自分の名前、住所、金額全て書くべきでしょうか?
悲しい。義母のことが少しずつ苦手になってきていることに気が付きました😔 過去にあったこと、スルーして自分の気持ちに蓋してたけど本当は嫌だったとか、そういうことに気がついてしまいました… 気がついてから鬱憤も溜…
至急! 夫の友達(女の子年下)が結婚するのですが、 いきなり来週結婚すると言われたらしく 結婚祝いってお金以外に何を送ったらいいのでしょうか?! 明日、夫が娘さんのお母さんとお出かけするので、 夫(外国人)からは…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント