※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りについて、右側が張って左側は柔らかいことがありますが、赤ちゃんの位置が原因か不安です。張りの回数を測っているけど、それが必要かどうか分からないです。

お腹の張りについて、、
よくお腹の右側だけがぽっこり張って、左側はふにゃふにゃなことがあるのですが、これは張りではなくて赤ちゃんが偏って背中とかが当たってるって感じなのですかね?😥

張りが多いので張りの回数を測るようにしているのですが
それもカウントした方がいいのかわからず...

コメント

sena

私もよくお腹が張ります💦
張る時はお腹全体がガッツリ張ります!
片側だけの時は赤ちゃんの背中などが当たって張っているんだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張る時ってなんかキューーって感じであ、きたきたって胸とかも苦しくなる感じありますよね?😭(笑)
    いつもこれは張りに入るのかな...と悩んでたのでよかったです🥲
    ちなみによく張るとの事ですが頸管とかは大丈夫ですか?🥲

• 10月3日
  • sena

sena

分かります!張る時は胸まで苦しくなります😭😭
    34週の時、頸管20mm弱で5分間隔で陣痛並みの張りがあって今現在入院中です😭💦
    規則的な張りがあるとかだったら心配なので一度病院に行ってみてもいいかもしれません!

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!感覚がわかりますよね😭
    入院されてるんですね😭
    私も前回の健診で頸管が27.5mmで20mm切ったら入院と言われて...
    今週の検診次第で入院になるかどうかって感じです😭なりそうな気しかしてないですが😭(笑)

• 10月3日
  • sena

sena

そうなのですね😭
    そしたら入院になるかもですね…💦
    今のうちに準備できるものは準備しておかないとですね😭!
    入院にならないことを祈っています。
    張り止めなどは飲まれてますか?

• 10月3日