はじめてのママリ🔰
2ヶ月後半から、「お?笑ってる?」となり3ヶ月にはしっかり笑ってるなという感じでした。声を出して笑うようになったのは5ヶ月頃だったと思います!
まーみ
早い子は笑うかもしれないですが、あやして笑ったりするのはもう少し先だと思います🙆♀️
なので気にしなくていいと思いますよー☺️
下の2ヶ月なりたての子は新生児微笑も多くて2ヶ月前から、これをすれば笑う!ってのがあるのですが、上の子は2ヶ月の頃は笑顔の写真どうにか撮りたくてひたすら笑うツボ探ってた記憶があるので、あやして笑ったりしたのはもう少し遅かったんだと思います🤔
まだ目もあまり見えてないので肌を触れ合ったり声をかけたり刺激してあげてたら、もうしばらくしたら急に笑顔が増えると思います🤗
はじめてのママリ
2ヶ月じゃまだ笑わない子も多いですよ!
赤ちゃんは個人差大きいので気にすることないですよ😊
はじめてのママリ
2ヶ月ちょっとですが、人を見て笑ったり誰もいなくても笑ったりしてます!
ママリ🔰
現在2ヵ月半ですが、最近になって話しかけたりすると笑うようになってきました!でも壁に向かって笑ってる時もありますし、まだあやしたから笑ってるって感じではないのかも😂
コメント