交差点で右折車線が不備で、直進しようとしたらクラクション鳴らされた。左折車線がなぜか右へ行った理由が知りたい。
【交差点での右折車線の不備について】
ペーパードライバーで最近運転を再開しました。
質問なのですが、交差点で信号の下に矢印表記が3個ありました。
赤信号だけ付いていて、下に→が付いてました。
前の車は左へと曲がって行きました。(←なぜですか?教えてください。)
私は直進したかったのですが後ろの人にクラクション鳴らされました。
考えたら、交差点だけど狭目の道路で右折車線を空けてなかったです。でもその車は直進しました。
クラクション鳴らされた理由分かりますか?😭よくわからなくて、、教えてください、、。
- 初めてのママリ(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)

はじめてのママリ
考えられるとすれば、前の車は信号無視か常時左折可のところだったかですかね…
クラクション鳴らされたのはどのタイミングだったのか分かりかねますが、
もし矢印消えて一瞬黄色になったところを見たとかであれば
後ろの車がクラクション鳴らすのもわからなくはないですが…
その感じだとそもそも行っては行けない感じだと思うので
気にしなくていいと思います

ママリ
左へ曲がって行ったのは「左折可」の看板があったとかですかね?
左折可の看板が左折レーンの付近にあれば赤信号でも左折できます。
クラクション鳴らされたのは謎ですね。直進して行ったってことはその車は信号無視ですかね?💦
コメント