ヤマハの発表会の服装について質問です。冬の発表会の服装はどんな感じでしょうか?他楽器店の経験者の方、教えてください。
ヤマハの発表会の服装について
ヤマハの発表会の服装について
娘がヤマハの幼児科に通っており、12月に発表会があります。
ホールで1人で2曲弾くそうですが、今時の子どもの発表会の服装はどんな感じでしょうか?
私もピアノ習っていて発表会も出ていましたが、毎年夏だったので、袖なしのワンピースとかで出ていました。もうだいぶ前の話ですが💦
冬だと長袖のワンピースにタイツとかになるんですかね?
先生からはまた写真見せるねーと言われていますが、そろそろイメージしておきたいので、ヤマハや他楽器店の発表会出てる方いたら教えてください!
- きぃ(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ヤマハの幼児科だとグループでの発表じゃないですか??
周りの幼児科の方は、みんなで衣装を揃えてました。
ママリ
時差ですがコメント失礼いたします😭💦
質問とは関係のないコメントで申し訳ないです( ; ; )
演奏曲は決まっておりますか??
実は我が家も同じ幼児科で
初めてでるのですが‥演奏曲(私はど素人です💧)が決まっておらず‥🥲関係のない質問すみません😔💧
-
きぃ
コメントありがとうございます😊同じ幼児科なんですね✨
演奏曲はこれまでやったぷらいまりーから2曲選んで弾くと聞いていますが、まだ決まっていません💦
発表会はいつごろですか?- 11月2日
はじめてのママリ🔰
曲に合わせて、衣装を決めたり、幼稚園の制服を着たりするところもあるみたいです。
きぃ
幼児科なんですが、発表会はグループではなく、個人で1人2曲弾くと先生からお聞きしました!
地域や教室によるんですかね❓
幼児科は曲で衣装決めたり、衣装揃えたりされてたんですね✨
グループといっても2人なので、相手の方にも相談してみようと思います。
情報ありがとうございます😊