※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
お仕事

① 3ヶ月でお菓子を渡すのは大袈裟でしょうか? ② 異性にお菓子を渡すのはおかしいですか? ③ 先輩に渡したら後輩にも渡すべきでしょうか?

質問が3つあります🙇‍♂️

①パートで3ヶ月間お世話になった先輩(男)が辞めるのでちょっとしたお菓子を渡したいなと思うのですが、3ヶ月でお菓子を渡すのって大袈裟ですか?🥲

②異性に渡すのっておかしくないですか?🥲
(今まで異性のいない職場で働いていたので普通が分からなくて)

③今回先輩にお菓子を渡した場合、後輩が辞める時もお菓子渡した方がいいのでしょうか?
(先輩にはお世話になったので渡したいという気持ちがあるのですが、後輩が辞める時渡したいと思うか分からなくて😭)

質問多いのですが3つに答えて頂けるとうれしいです🙇‍♂️
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

にゃんず🐈‍⬛

入って2週間で2人辞めましたが1人は引き継ぎなど私がしたのでたくさん教えてもらい仲良くなったのでお菓子渡しました◎
もう1人の方は全く接点なかったので渡してないです😂
異性でもお世話になったのなら私は渡します!
でも1人しか渡さないならこっそりちょっとしたプチギフトにします🍀

• れみ

れみ

ありがとうございます☺️
    参考にさせて頂きます🙇‍♂️!

• 10月2日