お友達の子の落書きや壊し行為について、注意するべきかどうか迷っています。電化製品や家具が壊れた場合の対応方法について教えてください。
【お友達の子の落書きや壊し行為についての対応方法について】
近所に住む3歳の女の子がいて、娘と同い年で
とても仲良しです。
よく家にきて遊んだりをお互いしていて
あちらのパパママにもとても良くしてもらってます☺️
ただお家で子供同士で遊んでる時
お友達の子はとても活発で
おもちゃを壊したり、カーペット、テーブル
お風呂などに落書きをしてしまいます😭
うちの子は私に怒られると思ってるので
落書きだったり壊したりはしなかったので最初ビックリしたんですが、徐々にそれも慣れてきて
子供のやることだしまぁいいかと思ってるんですが
これはお友達の子に注意をするべきなんでしょうか?😭
電化製品とかを壊されたわけではないので
おもちゃとかは
新しいのを買ったりしてます。
でも例えばこれがテレビとか壊れちゃった時は
どうしようとふと思い書きました🧐
そういう電化製品だったり家具が壊れてしまった時
はどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ぺこ
求めている回答ではないかもしれませんが、私だったらおもちゃを壊されたり落書きされた時点で相手のお子さんとの付き合いを考え直します😢
たまたま、1度だけなら仕方ないけれど違いますよね?💦相手の子のご両親は注意とかしてくれてるんですか?
私の中では今の段階でどれだけ良い方達だったとしても無理です😭相手の子に注意するとしたら「落書きは紙だけにしようねー😊」とか言いますが…投稿者さん心が広すぎます🥺
もし電化製品や家具が壊れたら、相手の親の対応に任せますが本心は弁償してくれ!って感じですかね😅
はじめてのママリ🔰
お友達の子のママは怒らないんですか!!?
私はクレヨン類はまだわからない年齢の時は隠しときますね💦
でも3歳ならわかると思うので…その子の親が注意しないのがあり得ないって思っちゃいます😇
壊れたら普通は弁償します!(ちゃんとしてたら保険とか入ってると思うので…)って壊した子の親が言いますが…
言ってくれない人なら諦めて、もう呼ばないです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私の説明不足ですみません。
3歳のお友達を預かっていてお友達のご両親はいない時の出来事です😭😭
うちの娘は紙以外落書きなどしないので最初びっくりしたのですが
紙出してこっちに書いて〜!って言っても多分友達の親だからっていうのでケラケラ笑って楽しんでいたのでなかなか強くは言えなかったです😭
電化製品などが壊れた時はやはりちゃんと言うべきですね!
ありがとうございます😭- 10月4日
はじめてのママリ🔰
おもちゃを壊された娘さんはどう思っているんでしょうか😢
-
はじめてのママリ🔰
娘は私の真似をして
あー壊れちゃったねー
また買えばいっかー!って言ってあんま気にしてなかったんでそのまま次の日何も言わなかったら忘れてると思うのでそっとしておきます。
お気に入りのものは
高いものではないので新しく書い直してご機嫌に戻ります🙇♀️- 10月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私の説明不足だったのですがお友達の子供を預かって家で遊ぶことが多くて友達のご両親がいない時の出来事です😭
多分いたらすごい怒って弁償するねって言うタイプの方です!
でもこんなたくさん頻度があると言いにくいなというのと、うちもよくお世話になってるからなぁというのでいつも 高いものではなかったのでこっそり新しいの買っとこうって言う感じです😭