※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

運転が怖い方、克服した方いますか?どれくらいで克服できましたか?

車の運転に自信のなかった方や危なっかしかった方、運転が怖かった方いますか?上達しましたか?💦

どれくらいで克服出来たか教えて欲しいです。

コメント

大学一年の時に免許取って、慣れてきたのは7年目くらいです!
大学の時はあまり乗らず、旦那と会社の近くで同棲?結婚?した時は、ぶつけまくって保険に入れなくなりました。
今の家が会社から遠いのですが、毎日ちょっとある程度の距離乗っていたら慣れました!

はじめてのママリ🔰

教習所の頃から危なっかしかったし好きじゃなかったですが、今は人並みには運転できるようになりました😊
長年ペーパーで運転再開して半年くらいで恐怖心はなくなってましたよ☺️
やっぱり少しずつでもたくさん運転して慣れるしかないと思います💪🏻

あげぱん🥖

免許取ってすぐは怖かったですが毎日乗ってたら慣れました!でも大通りとかは行きたくないです💦

ゆゆゆ

運転は苦手です。多分自分でも向いていないとは思います💦
ただやはり暮らしていく上で必要なので。

半年くらいから慣れてきましたかね。近所限定ですが。なるべく毎日乗るようにしてました。