義母が突然連絡してきても、返信しても返事がないことにイライラしています。連絡が来るたびに気になる行動に悩んでいます。
【義母の連絡態度について】
ただの愚痴です、、( ; _ ; )
孫に会いたいがために何かしら口実を作って連絡してきたり、「今〇〇にいるからちょっと寄っていい?」と突然電話してきたりする義母。。
予定がある日に「お昼ごろ家にいますか?」とLINEがきたので、「今日は出かける予定があります、明日ならいますよ!」と返したところ返事なし。後日再び家にいるかと連絡が来て、そのときも予定があったため「〇〇なのでいないんです😣」と返すと、返事なし。
今日もお昼ごろに「今日は家にいますか?」とLINEがきたので、「ちょっと買い物にいきます」と返したら「〇〇くん連れて?」と。当たり前だろ!と思いながら返すと、また返事なし。
そしてその連絡が来るたびに、「〇〇くんは起きてる時間帯かな?」と聞かれるのですが、日によって起きてる時間帯もまだばらつきがあるので何とも言えないと伝えたにも関わらず、毎回聞かれるのでイライラします。
なんだか話がまとまっていませんが、自分から連絡してきたのにこっちが返すと返事してこないのはなんなの???って思ってしまう私は心が狭いのでしょうか、、?
もう最近は過去に言われたことなど思い出して、義母から連絡くるたびにイライラしちゃってます。連絡断ち切りたい。。(笑)
- まりお(1歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
自分から連絡してきたのに返すと返事してこないのは断られたらもう用がないからだと思います。了解のスタンプくらい送ってきてもいいじゃんとは思いますがまあ昔の人だし要件が済んだら終わりなんだと思います!
旦那さんから言ってもらえなきですかね😐
まだ何時に起きてるか分からないし体調すぐれない日もあるし買い物や用事などもあるから連絡きても会わせてあげれないことが多い。会える日はこっちから連絡するよ!って。
旦那さんがいる日にまりおさんが義母に会ってもいい気分なら会えばいいんじゃないかなと😣
あと私なら未読無視して夜に「LINE気付きませんでした」って送るかも笑
いきなりピンポン来たら困るけど、、、
ママリ
すごくうちの義母に似てます💦
うちは返事なしは無いですが、明日なら居ますと言うとそうなんですね。って返ってきて翌日アポなしで来ます😇
良い人でも距離感は大事ですよね🥲
-
まりお
翌日アポなしで来られるのも嫌すぎますね😣😣
なら明日行くよって言ってくれって感じです😂
距離感ほんと大事ですよね、、悪い人じゃないんだけどな💭って義母のこと嫌いになりそうです😭😭- 10月2日
みい
既読つけて終了の人いますよね…悪気はなさそうですが自己中心的ですね😱
わたしなら未読無視します。
家にピンポンきても電話もスルーしますね…
ご主人に来たいならあらかじめアポとれ!と注意してもらうことは出来ませんかね🥺?
生後2ヶ月のお子さんいて睡眠もろくにとれない時期に…非常識だと思います😱
-
まりお
そうなんです、、悪気はないと思うんですけど、何かしら反応してくれてもいいじゃんって思っちゃいます😇
未読無視すると電話かかってくるんです😭直接喋るよりはLINEの方がマシだから返すんですけど、、イライラ💥突然訪問されたら居留守使おうかな、、(笑)
睡眠不足な状態での義母対応は辛すぎるので、旦那に一度相談してみようと思います🥺- 10月2日
ママリ
それは腹立ちますね😭
もう既読スルーされた次のLINEは未読で夜に忙しくて今気づきましたで良さそうですね😅
電話もその時は取らずに夕方頃に今気づきました的な感じに私ならしちゃいます😂
1番は旦那さんから注意してもらうのが良いとは思いますが、上手く伝わるか心配ですよね💦
-
まりお
我が家と義実家が車で20分の距離なので、未読無視や電話無視すると突然訪問されそうで😭😭
旦那から言ってもらうのが1番ですよね🥺うちの旦那、口下手なので私が言ったことそのまま言っちゃいそうで不安しかないんですけど、相談してみようと思います🥺- 10月2日
-
ママリ
私は敷地内別居の時、アポ無し訪問はスルーしてて夕方とかに子供と一緒に寝てましたって後から連絡してました😅💦
とりあえず旦那さんに相談してみるの良いと思います😊
旦那さんには穏便に事を済ませたい事伝わると良いですね💦- 10月2日
-
まりお
わ!そうなんですね!私もアポ無し訪問されたときはその方法で乗り切ろうかな😂😂
旦那にうまいこと言ってもらえるよう頑張ります💪🏻✨
ありがとうございます🙇🏻♀️- 10月2日
まりお
ほんとそうなんです!読んでるならスタンプくらい送ってくれーって地味にイライラしちゃいます😂昔の人だしって割り切った方がいいですよね💭
旦那も口下手なので、私が伝えたことそのまま言っちゃいそうで不安ですが、一度相談してみようかな、、🥺
一度未読無視しようと試みたことあったんですけど、未読無視すると電話かかってくるんですよ、、LINEも電話も無視してるといきなり訪問してきそうなのでLINEするしかなくて、、🤯やっぱり旦那から言ってもらうのが1番ですよね🥲