※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとまる
家族・旦那

きょうだいがコロナだった場合幼稚園はお休みさせますか?

きょうだいがコロナだった場合幼稚園はお休みさせますか?

コメント

rara

下の子だけコロナで発熱しましたが、時間差で発症したら怖いと思い念のため休ませました😂

• いとまる

いとまる

ありがとうございます!
    もうすでにお姉ちゃんはかかって隔離期間が終わった場合はどうされます???

• 10月2日

制限解除されてからはお休みさせてないです!

• いとまる

いとまる

お休みしないといけないわけではないですよね…!?

• 10月2日

退会ユーザー

しなきゃいけない訳じゃないです。
    この間主人と上の子だけコロナになってそんな感じでしたが、下の子は私が登園させてました🙂

• 10月2日
  • いとまる

いとまる

ありがとうございます!!!
    実は今日その感じで登園させたのでモヤモヤしてて、安心しました!

• 10月2日
ママリ

幼稚園ならお休みさせますね!

• いとまる

いとまる

理由が知りたいです!!🙇‍♀️💦

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

学校ならお勉強があるのでなるべくなら休ませないですかね。
    ただ、オンライン授業にしてもらえるならお休みします。
    幼稚園はお勉強ないし遊んでるだけですしね笑、迷わずお休みしますー!
    あと上の子の園はバスないし各自送迎なので、その状況で子供を送り迎えするのってとっても気まずすぎます😂

• 10月2日
  • いとまる

いとまる

幼稚園今週運動会なんです😭
    今感染してるのは弟で、幼稚園に行ってるお姉ちゃんは先週感染して復活した状態です!

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

復活してるならもう登園してもいいと思いますよ😳
    もうおねぇちゃんが再感染することは今はないですしね✨
    まだ感染していないなら登園避けますか、感染済みなら気にせず登園させてもいい気がしますよー!

• 10月2日
  • いとまる

いとまる

心強いお言葉ありがとうございます😭😭!!園に確認してOKもらったので通わせました!!!
    何度も返信してもらってありがとうございました!!!!!感謝です🫧

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

先週に引き続き今週も看病大変ですね🥲
    看病というか、引きこもることがツライですよね、、😵
    ですが今日から幼稚園行ってくれたらだいぶお母さんも楽になりますね!
    元気なおねぇちゃん、幼稚園行けてよかったです✨

• 10月3日
ままり

どうせ仕事休むため自宅保育が出来ますし
なんせ自分しか送迎できる人居ないので
コロナの子を車に乗せて送迎になるのでお休みさせますね。
多分先生も他の保護者もいい気はしないですしね😥

• いとまる

いとまる

わぁ。確かに私もコロナの子を乗せての送迎になります…今週娘は運動会があって先週コロナで休んだ分本人とてもやる気に満ちていて…。私も頑張ってる姿みたいなという気持ちもあって。でも迷惑ですよね😭😭😭

• 10月2日
  • ままり

ままり

送迎時に連れていくのは
    保育園もダメだと思いますよ!
    コロナ感染中本人が園内、駐車場に入ることはNGになってると思います😥
    頑張ってる姿見たいのは同じ親として分かります!!
    でも他の保護者も同じように運動会近くは感染してほしくないし敏感だと思うのでお休みした方が無難だと思います、、、
    子供は簡単に話しちゃうので弟が今コロナだってことお話しちゃうと思うので😥
    ぶっつけ本番の運動会を頑張って貰うのが1番かなぁと😭

• 10月2日
  • いとまる

いとまる

やはりそうですよね😵‍💫
    私も他者の立場だったら嫌ですもん。諦めます。

• 10月2日

まだコロナにはなってませんが、もしなってしまった場合は必ず休ませます😣

• いとまる

いとまる

やはりそうですよね…😵‍💫

• 10月2日
はじめてのママリ

まさに先月がその状況で、私も疑問でした。
濃厚接触者でも制限なくなったので、陽性とわかってからある程度家の中で隔離できていたら登園させる、できていないならお休みすべきだろうな、と考えました💦
結局、翌日発症したので2人とも同じ期間お休みしました😅

• いとまる

いとまる

そうなんですよね。濃厚接触者の制限がなく仕事に行っても大丈夫と言われてるのでなんの疑問もなく幼稚園に行かせようと思ってたのですが、ふと疑問になりまして💦

• 10月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

罹患後で先に登園開始になるなら、それはさせます😳!免疫あるので家で一緒にいても問題ないですし…
    他の方の返信みましたが、運動会なんですね💦見てる間も弟くん一緒なわけではなく、送迎時だけ同行ですか?それなら園に確認してもいいと思いますよ…どうしようもない理由ですし、そもそももう5類なのでそこまで厳しくないかもしれないので😭

• 10月3日
  • いとまる

いとまる

ありがとうございます!!
    他の方の返信読んで色々考慮した返信に感謝です🙇‍♀️🙇‍♀️
    早速園に相談したところ来てもらって大丈夫とのことだったので行かせました!!!!ありがとうございました🫧

• 10月3日