幼稚園が始まったらお母さんと仲良くできるか心配。挨拶は得意だけど、負のオーラを感じていて話しかけてもらえないかもしれない。
幼稚園が始まったらお母さんと仲良く出来る(してくれる)んだろうか。
挨拶だけは満面な笑みな自信あるけど、それ以外はずっと負のオーラ(陰)なの自分でも分かってるから話しかけてもらえないだろうな....😂
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)

退会ユーザー
行事とか集まりとか参観とか役員とか色々あるので、バス通園でなければお話する機会は沢山ありますよ😊

ぼんぼん🍑
バスだと交流する機会が少ない思いますが、
送り迎えなら毎日顔合わせるので自然と仲良く出来ると思いますよ〜!
挨拶笑顔な方は話しかけやすいですし😊
いつも下向いて挨拶してるママとかは、コミュ障なんだろなと思って話しかけたことはないですが😂

ぽん
わかります!
私も挨拶だけは明るくできますが、世間話や楽しいトークは全くダメなので、今でも集まりがあると前日からビクビクしてますし、当日はカチコチです🥶笑
でも、そんな陰キャラ&バス通園でママ友ゼロな私でも、子供と仲良いお友達のお母さんとか、たまたま何回かお会いするお母さんなど数人いて、ありがたいことにお相手から話しかけてもらえてます。
挨拶だけでもしっかりしてたら大丈夫と思います✨
コメント