※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
雑談・つぶやき

冬休みに小2の息子がYouTubeとゲームばかりで困っています。皆さんのお子さんはどれくらい楽しんでいますか。公園に連れ出してもすぐに戻ってiPadを使ってしまいます。本を読んでほしいのですが、全く読んでくれません。

冬休みになって小2の息子がYouTubeとゲームばっかりでイライラします😇
皆さんのお子さん、冬休み入ってから1日どれくらいYouTube見たりゲームしたりしてますか?

そう思って昨日も公園へ連れ出したけど帰宅したらすぐiPad持ってYouTubeにゲームでした💧
本くらい読んで欲しいけど全く読みません😩

コメント

はじめてのママリ

小一、4時間くらいやってます多分😅‪‪💦

宿題をやる!のは前提で、
そのあとはあまりにもゲーム、YouTubeばかりしていたので、昨日は外に連れ出して一緒にサッカーしてました😂✨

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    家にいるとイライラしちゃうので旦那に任せて仕事に来てました🤣
    宿題やる!のはもちろんなんですが、その前後はゲーム、YouTubeばっかりで…もう!!ってなっちゃいます😩
    本でも読めよ!!って言うんですけど全く読まないし😇
    やっぱり外に連れ出さないとダメですよね💦

• 12月29日
優しいママうそよ🥺

息子が咳をしているので家で過ごしているのですが5時間はYouTubeとゲームですよ🤦‍♀️

やはり公園に行けないとYouTubeになっちゃいます🫠
今日は制限かけて大掃除と学童で出来ない宿題をさせる予定です😮‍💨

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    家にいるとイライラするので旦那に任せて仕事に来てました🤣

やっぱりそうなりますよね💧
    ルールとして休みの日はYouTube、ゲーム合わせて3時間!
    って書いてるのにぜーーーんぜん守らないやつ😒

5時間…
    うちはそれ以上かもです😩

• 12月29日