※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産や陣痛の不安を和らげる方法を教えてください。

出産の怖さ、陣痛の怖さ痛さの不安を
少しでも和らげる方法教えてください!

励ましのコメントのみお願いします!

痛いけど〜とかはいらないです🤣

プラスな意見だけ!!

コメント

ママリさん

はんなりママの陣痛ポーズ、YouTubeで見てみてください😇
楽に産めますよ🫶

はじめてのママリ🔰

陣痛中、はんなりママさんのポーズすると痛み全然違いますよ!正座する感じです。

痛いのは1分くらいで、その後痛くない時間があります!
痛い間はひたすら違うことを考えていました😂
1分!と思うと耐えられます🙆

私も妊娠後期は未知の陣痛が怖くて、どうしよー!!怖い!って思ってましたが、怖くなったときはみんなやってるから大丈夫だ!と言い聞かせてました✨

ママリ

呼吸が大事だと聞いてたので、スクワットとかする時にながーく息を吸う、吐くを意識してやってました🌟
浅い深呼吸ではなく、とにかく深く深呼吸するのを普段からやっておくといいかもです!!

ひたすら呼吸を意識してました
長く細くフーッとやると
全然耐えれました😂🤍

男の子4人のママ

私も1人目の時は出産も陣痛も怖かったです💦

痛い時はとにかく深呼吸
後は赤ちゃん産まれたら何しようかなぁとか病院食はどんなのかな〜とか赤ちゃんと初対面したパパはどんな反応かなぁとかいろいろ考えてました😊

ただ私の場合は普段お腹を壊してトイレに篭ることがあるのですが、陣痛よりもそっちの方がよっぽどきつかったです😂

はじめ

はんなりママさんのYouTubeは有名ですよね!!
先輩ママから教えて貰って私も実践しました!
途中から点滴とか繋がれてできなかったですけど、それまでは楽でした👍✨

普段生理痛酷くてロキソニン飲まなかった時気絶したこともあるくらいでしたが、なんとか産めました!😂
大丈夫!!