※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

義母との問題:娘が従姉妹の誕生日に行ってしまい、義母に勘違いされた。悔しくて辛い。

義母が嫌いです…😇優しい方、、愚痴を聞いていただきたいです😭

娘と同学年の従姉妹と比べる発言や言動。3人目の孫フィーバー。後ろに住んでるから週3日は必ず来るし、嫌でたまらないです。

義母は我が家の裏、従姉妹は徒歩2分の場所に住んでいて、昨日は従姉妹の誕生日でした。「おばあちゃんに話があるから、家に居るか見てきてくれる?でも従姉妹ちゃんがお誕生日だから、おばあちゃん招待されてるかもね🤔」と言ってしまったので娘は従姉妹の家に行ってしまいました。

私が義母の家に娘を探しに行った時に「誕生日やからなー。あっちの家に行ける用事が出来て本望じゃな〜」と言われました。娘は義母を探しに行っただけなのに、誕生日会の最中=ケーキやご馳走を貰いに行ったと勘違いされたようです。

悔しくて堪らなかったです。確かに娘は発達グレーっぽいのですが、そこまでけなされるとは思ってなかったので…。昨日の出来事ですが、数日引っ張りそうです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も義母が大嫌いです🤪
うちも従兄弟やハトコに比べられます。同学年でもないのに、〇〇が同じ歳の頃は〜と。どうぞどうぞそちらだけ可愛がってください。その代わりこちらに2度と顔を見せないでください。とずっと心で思ってます笑 

そこまでされたら絶縁したいレベルですが、おうちが近いのがまた地獄ですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。家の裏から出入り出来るようにしてるので、後悔してます😇笑

同学年でもないのに、比べられるんですか…😢悲しいですね。
    そちらだけ可愛がって下さいって良いですね笑 私も今度から心の中でそう思っておきます😂

• 10月2日
ママリ

ひどい、、😔

引っ越しは難しいですか?
娘さんの人格形成に大きな悪い影響を与えそうで、離れられたら一番ですね😢引っ越しできなければやはりご主人介してきつくいってもらい会う頻度を1年に1回くらいにしたいところです。
お母さん頑張ってますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家を建ててしまったので引っ越し出来ないんです🥲。

人格形成に悪影響は確かにあり得そうですね…。本人も従姉妹も比べられたり、目の前で従姉妹はお菓子を貰ったのに自分は貰えなかったとかがあるので、何か違うって気付きますよね。

1年に1回とか本当にそうして欲しいです😇一度、主人に言って貰ったのですが1ヶ月以内にまた再来してそこから普通に週3〜来るようになりました😨笑

頑張ってると言ってもらえて、救われました😭ありがとうございます。

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

ご主人さんに言ってもらってもなあなあにされ、無自覚に差別して弱いものいじめしてママリさん一家のプライバシーを侵害する😡ひどいです、ひとまず明日蚊に100ヶ所刺されてほしいです。

そうなんですね><もうなかなか売れない場所柄なんですか?娘さんがあまりに可哀想で。。
    自分語り恐縮なのですが小学校のときの担任が理不尽極まりなく、私が反論するからという理由で個人攻撃をされていてそのせいで性格が歪みました。多感な時期にされた精神的な暴力は一回一回は些細でも一生を変えてしまいますよね。その一時だけ辛い思いをしたね、では済まないのです。。。😢
    お義母さん、そういうことをしてるって自覚を持ってくれないかな。

陰ながら何か上手くことを切に願っています😢

• 10月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

蚊100匹に刺されて欲しいのは可愛すぎます😆

ご自分の経験談を聴かせていただきありがとうございます🙇‍♀️一生を変えてしまうと言う言葉にドキっとしました。家を売るのは難しいので…娘が悪影響を受けないようあまり接しないよう気をつけたいと思います!
    優しいお言葉に救われました😭🙏🏻本当にありがとうございました🥺

• 10月6日
coco

義母嫌いです!
男の子2人の我が家ですが
性別がわかった時に、残念そうに嘘やろーー???!!と言われました😅
そして最近旦那のお兄さんのところが女の子を出産して念願の女の子だったので
もうそっちに行ってくれーと願うばかりです😔
年1でも会いたくないくらいなのに、週3は辛すぎますね😖😖
旦那さんがどっちの味方かで全ては決まりますね、、、😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんの性別を勝手に期待するのやめて欲しいですね😨…嘘とかそんな言葉を嫁に向けて言える神経をお持ちの義母さんで色々お察しします😢

結局我慢出来ずに旦那に愚痴を溢したら、義母の立場で考えたら…と逆に考え方を変えろと言われました🤗笑もう今度からママリでストレス発散させて貰おうと思います😂cocoさんも私の愚痴を聞いてくださってありがとうございました😭

• 10月6日
  • coco

coco

旦那に言えず、、私もママリで愚痴をこぼそうと思います⭐︎笑
    世の中には義母嫌いの方達がたくさんいてちょっと安心です😥❤️笑

• 10月7日