子育て・グッズ 寝返りが早くて仰向けで寝かせたいけど、昼はうつ伏せ寝。夜はぶっ通し寝るから心配。久しぶりに睡眠不足かも。 仰向けにしてもすぐ寝返り 仰向けで寝てくれ〜寝れない〜🥲🥲 昼寝の2時間はうつ伏せ寝にしちゃうけど 夜はぶっ通し寝るから怖い… 久しぶりに睡眠不足なりそう🥱 最終更新:2023年10月2日 お気に入り 昼寝 寝返り 睡眠 うつ伏せ m(1歳6ヶ月) コメント ママリ 心配で寝れなくなりますよね😖 うちは一瞬部屋を離れた隙にうつ伏せで顔も下を向いていたので窒息寸前でした💦 それからは怖くて寝返り防止ベルトを買って使ってました! 10月2日 m 防止するもの買っても超えられちゃう気がして… 何もない方が安全なのかなって思ったりしてます🥲 10月2日 ママリ 寝返り防止ベルトは横は向けるけどうつ伏せにはなれないので安心して寝れると思います😊 お腹周りをベルトで巻くのでうつ伏せになろうと思ってもできないです。 キツく巻くわけでもないし、本人も熟睡しているのでこれがなかったら安心して寝れなかったです💦 10月2日 m うつ伏せになれなくて怒るんですけど そんな子でも寝てくれますかね🥲? 10月2日 ママリ うちも怒ってましたが、3日したらぐっすり寝てくれるようになりました😊 10月2日 m なれたら大丈夫そうなんですね! ちなみに、こんな感じのものですか? 10月2日 ママリ メーカーは違いますが、まさにそれです! ぐっすり寝たのを確認してからベルトをつけてました😊 10月2日 m ありがとうございます!! 10月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
防止するもの買っても超えられちゃう気がして…
何もない方が安全なのかなって思ったりしてます🥲
ママリ
寝返り防止ベルトは横は向けるけどうつ伏せにはなれないので安心して寝れると思います😊
お腹周りをベルトで巻くのでうつ伏せになろうと思ってもできないです。
キツく巻くわけでもないし、本人も熟睡しているのでこれがなかったら安心して寝れなかったです💦
m
うつ伏せになれなくて怒るんですけど
そんな子でも寝てくれますかね🥲?
ママリ
うちも怒ってましたが、3日したらぐっすり寝てくれるようになりました😊
m
なれたら大丈夫そうなんですね!
ちなみに、こんな感じのものですか?
ママリ
メーカーは違いますが、まさにそれです!
ぐっすり寝たのを確認してからベルトをつけてました😊
m
ありがとうございます!!