※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆママ
家族・旦那

義母は牛丼を作ったことを否定しました。手抜き料理を作っていると思われている可能性があります。

義母の発言について

昨日義実家に行った際に前の日の夜ご飯は何作った?
と聞かれてメインは牛丼でしたと答えると
「えー!牛丼とか作ったことない!何の肉使えばいいかわからないし作り方もわからない!すき焼きなら作れるけど」と言われました。
これはどういう意味で言われていると思いますか?
大事な息子に手抜き料理を作ってる
などと思われているんですかね、、

コメント

ハチミツ🍯

炒めるだけですよ〜って軽く煽り返したいですね😂
作ったことないけど食ったことは絶対あるやんって思ってしまう😂

• ゆママ

ゆママ

そうですよね〜
    大袈裟に言ってくる感じが苦手です、、笑

• 10月2日
  • ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

うちの義母もなんか結構マウント取りたがりで、適当にへー凄いですねーとか言ってます😂

• 10月2日
ママママ

牛丼やから牛肉ですよ?と返したいですね。
牛丼に対しスキヤキ持ってくるあたり何かしら意図あんの?と思っちゃうな

• ゆママ

ゆママ

義母家は高い肉しか食べないとでも言いたいんですかね、、

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

牛丼屋さんって安いイメージあるから手抜き料理と思ってそうではありますね💦
別にすき焼きとたいして変わらないんですけどね。笑

ちなみに私も田舎に住んでる義実家で家庭的な和食(肉じゃがとか)を作らないと旦那が愚痴って、義母にも色々言われました🤣
私は日本の家庭料理よりフレンチやイタリアン、中華や韓国料理が好きなんです。家庭や地域によってレパートリー違いますよね〜。と言い放って無事に険悪なムードになりました🫶

• ゆママ

ゆママ

牛丼とすき焼きじゃ使う肉のランクが違うから嫌味ですかね、、笑

反論できるのかっこいいです!
    私も言えるようになりたいです

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何の肉使えばいいかわからないってくらいだし、ただの無知かもしれませんよ。笑

険悪になっちゃうのでイラつきを飲み込める方のほうが大人でカッコいいです!!!

• 10月2日
おめし◎

普段から嫌味な人じゃないなら、

牛丼なんだから牛肉に決まってるじゃないですかー😂お義母さん天然ですか?😂😂ww

って返しますね😕

普段から嫌な義母なら
今の時代携帯ですぐ調べてなんでも作れますもん🤪と遅れてるよお前感出しますw😌😌😌