お金・保険 もうすぐ会社員(正社員)を退職します。退職後は無職で旦那の扶養になり… もうすぐ会社員(正社員)を退職します。 退職後は無職で旦那の扶養になります。 年金の手続きはどうすればよいでしょうか? 最終更新:2023年10月2日 お気に入り 1 旦那 会社 扶養 年金 退職 正社員 nao(6歳) コメント 退会ユーザー 旦那さんの社会保険の扶養に入るんですよね? それなら年金も扶養に入るので免除ですが、、、 10月2日 nao ありがとうございます!では年金事務所に行くなどの手続きはないってことですよね? ありがとうございます😊 10月2日 退会ユーザー ないですよ☺️ 旦那さんの会社から扶養に入る時に書類を貰うと思うので、それを記入して旦那さんの会社に出せば手続きしてくれます。 10月2日 nao なるほど、詳しくありがとうございました、安心しました! 10月2日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nao
ありがとうございます!では年金事務所に行くなどの手続きはないってことですよね?
ありがとうございます😊
退会ユーザー
ないですよ☺️
旦那さんの会社から扶養に入る時に書類を貰うと思うので、それを記入して旦那さんの会社に出せば手続きしてくれます。
nao
なるほど、詳しくありがとうございました、安心しました!