コメント
退会ユーザー
旦那さんの社会保険の扶養に入るんですよね?
それなら年金も扶養に入るので免除ですが、、、
退会ユーザー
旦那さんの社会保険の扶養に入るんですよね?
それなら年金も扶養に入るので免除ですが、、、
「年金」に関する質問
実母と同居するつもりなかったのですが、少し迷っています。ご意見ください。 実父は2年前に亡くなり実母は60歳で年金暮らしをしています。ずっと専業主婦でパートをしたりやめたりという感じで今は無職です。実母の貯金…
これってASD?不安障害? 2年近くクリニックに通っても症状変わらなければ年金2級通るレベルだと思いますか? ・子供の頃から集団生活が苦手。 (みんながいるとソワソワ落ち着かない) ・体育や実験など何度説明を聞いて…
もう実家を出ているから口を出すことではないと思いますが……モヤモヤしてしまいます。 私の母(74)は浪費癖があって節約や貯金が下手です。 浪費癖といってもブランド品や高い買い物をするんけではなく、食材をたくさん買…
お金・保険人気の質問ランキング
nao
ありがとうございます!では年金事務所に行くなどの手続きはないってことですよね?
ありがとうございます😊
退会ユーザー
ないですよ☺️
旦那さんの会社から扶養に入る時に書類を貰うと思うので、それを記入して旦那さんの会社に出せば手続きしてくれます。
nao
なるほど、詳しくありがとうございました、安心しました!