コメント
退会ユーザー
旦那さんの社会保険の扶養に入るんですよね?
それなら年金も扶養に入るので免除ですが、、、
退会ユーザー
旦那さんの社会保険の扶養に入るんですよね?
それなら年金も扶養に入るので免除ですが、、、
「年金」に関する質問
ADHD.ASD.境界知能の診断済みの 2児のママです。 子供は小一、小三で再婚してます。 自分自身の悩みと、仕事の悩みです。 批判なくアドバイスや、自分はこうしてたよ!とあったら 参考にしたいのでお聞きしたいです🙇♂️ …
障害者の雇用について。 働く意思はある!でも医師からは、短時間の在宅リモートワークで働くように言われます。 障害年金貰ってるので、障害者用の扶養内に 抑えて働きたいのに、 週20時間未満で、在宅ワークの仕事➕️…
離婚協議中ですが、まとまらなさそうです。 調停を視野に入れて、書類なども準備はしてます。 でも気持ちが重くて、弁護士に依頼しようかとも考えます。 弁護士に依頼して、それでもダメなら、弁護士つけた状態での調停と…
お金・保険人気の質問ランキング
nao
ありがとうございます!では年金事務所に行くなどの手続きはないってことですよね?
ありがとうございます😊
nao
なるほど、詳しくありがとうございました、安心しました!
退会ユーザー
ないですよ☺️
旦那さんの会社から扶養に入る時に書類を貰うと思うので、それを記入して旦那さんの会社に出せば手続きしてくれます。