妊活 20代女性が2個移植を迷っています。妊娠したい気持ちだけで良いのか悩んでいます。同じ経験の方、コメントをお願いします。 2個移植について 3回目の移植の予定があります。 20代で1.2回目が化学流産と陰性判定だったので、2個移植を提案されました。ですが、リスクがあることなので、正直迷っています。 妊娠したいという気持ちだけで2個移植をして良いのか、、、。 同じような経験された方、コメント頂けたら嬉しいです! 最終更新:2023年10月2日 お気に入り 2 妊娠したい 陰性 たまる コメント ゆうき 私は20代で7回移植してますが、1度も2個移植したことないです‼️ ご参考までに😌 10月1日 たまる コメントありがとうございます😭結果が2回も陰性で心が折れかけていました。 7回移植されたということですが、移植方法を変えたり何か検査をされたりしましたか? 10月1日 ゆうき 抗精子抗体検査しましたが、陰性でした! 10月1日 たまる 着床不全の検査や不育症の検査はされなかったですか? 何度も質問してしまいすみません🙇🏻♀️ 10月2日 ゆうき とんでもないです☺️ 全然聞いてください🫶🏻 初期流産が2度あったので妊娠はできるという先生の認識でした! なので検査しなかったです! 10月2日 たまる ありがとうございます🙇🏻♀️ 移植1回目で化学流産という判定だったので、私の先生も惜しかったという判断のようで検査はまだ勧められていない感じです💦確かに費用も時間もかかりますし、、、。 移植方法はホルモン補充と自然周期と交互にされましたか? 10月2日 ゆうき 仕事の関係で私はずっとホルモン補充でしてます😊 自然周期は通院回数が多くなってしまうので😖💦 10月2日 たまる 私も正社員で働いているのと、月経周期が不規則なのでホルモン補充でやっています😣 今週の土曜日に3回目の移植なので、1個戻しで挑戦してみようと思います! ご丁寧にコメントいただいてありがとうございました🙇🏻♀️ 10月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠4週目・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまる
コメントありがとうございます😭結果が2回も陰性で心が折れかけていました。
7回移植されたということですが、移植方法を変えたり何か検査をされたりしましたか?
ゆうき
抗精子抗体検査しましたが、陰性でした!
たまる
着床不全の検査や不育症の検査はされなかったですか?
何度も質問してしまいすみません🙇🏻♀️
ゆうき
とんでもないです☺️
全然聞いてください🫶🏻
初期流産が2度あったので妊娠はできるという先生の認識でした!
なので検査しなかったです!
たまる
ありがとうございます🙇🏻♀️
移植1回目で化学流産という判定だったので、私の先生も惜しかったという判断のようで検査はまだ勧められていない感じです💦確かに費用も時間もかかりますし、、、。
移植方法はホルモン補充と自然周期と交互にされましたか?
ゆうき
仕事の関係で私はずっとホルモン補充でしてます😊
自然周期は通院回数が多くなってしまうので😖💦
たまる
私も正社員で働いているのと、月経周期が不規則なのでホルモン補充でやっています😣
今週の土曜日に3回目の移植なので、1個戻しで挑戦してみようと思います!
ご丁寧にコメントいただいてありがとうございました🙇🏻♀️