※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあるܸܸ ꙭ̱ ܸܸ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の男の子がおしゃぶりをやめられず、困っています。早めに取りたいので、成功例を教えてほしいです。

現在2歳4ヶ月の男の子なんですが、なかなか、おしゃぶりが辞められません。
何度か心を鬼にしておしゃぶりなしで寝かせたんですが、ずーっと泣いてます。
抱っこしようがトントンしようが無理でした。
Googleで調べると3歳頃には自然と取れると書いてありましたが出来れば早めに取りたくて……
なかなか取れなかったけど、こうしたら取れたよーって方いたら教えてください!

コメント

うみzzz

保育士してます。
色々な方のお話を聞いたので、聞いたものでよければ、書いておきますね(*^^*)

目に見えないところに隠した。(これはダメだったんで参考にはならないですね(笑))

おしゃぶりに青汁の粉を練ったものを塗りつけておいたら、不味くて子どもが捨てた。

おしゃぶりしているのは赤ちゃんしなくなったらお兄さんあなたはどっち?と聞き、お兄さんと答えさせ、おしゃぶりはまだ置いておくか捨てるか決めさせ、その子は自分はお兄さんと答えましたが、おしゃぶりはまだ持ってると言ったため、捨てなかったらしいのですが、本当に手に持っているだけで寝られるようになり、2週間もしない1週間かかったかな?くらいで、自ら捨てられた。

この3つです(*^^*)
まだ、大丈夫だと思いますが頑張ってください(^○^)

あおママ

うちも1歳3ヶ月くらいまでおしゃぶりを辞められませんでした。
日中もしてることが多かったのですが、1歳2ヶ月で保育所に入り、遊びに夢中になれる時間が多くなったこと、周りのお友達がしてなかったことで、保育所にいる時間(お昼寝を含め)は自然としなくても大丈夫になりました!
せっかく昼間しなくて大丈夫になったので、うちにいる間も頑張ろうとおしゃぶりを隠し、もうおしゃぶりないよと言い聞かせ少しずつ卒業していきました(>_<)
ただやっぱり口が淋しいのか今は絶賛指しゃぶり中です(笑)
今度は指しゃぶり卒業に向けて言い聞かせ中です‼‼(笑)
全然回答になってなくてすみません(;_;)