極度の嘔吐恐怖症で、真冬など流行っている時に、子供の幼稚園を休ませたことある方いますか?😇😭
極度の嘔吐恐怖症で、真冬など流行っている時に、子供の幼稚園を休ませたことある方いますか?😇😭
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

ママ
はい。。
本当に無理でよく休ませてます😭
嘔吐もですが
咳の音も嫌で嫌で風邪恐怖症です。。
ママ
はい。。
本当に無理でよく休ませてます😭
嘔吐もですが
咳の音も嫌で嫌で風邪恐怖症です。。
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も、長男が今年から幼稚園に通い始めたのですが、RSにヘルパンギーナにヒトメタニューモウイルスに🦠咳が酷すぎて私も咳ノイローゼになってました。。
ほんと最低ですが咳き込みが1日中酷いとイライラしちゃうし、怒ったりしてしまうこともあるし嫌になります。
これから胃腸炎の時期なのでどうしようってずっと考えてて。。みんな嫌に決まってるので、休ませるとかは甘えかなとか思ってましたが、休ませてるんですね🥹先生にはなんていって休ませてますか?子育てする中では仕方ないことなのに、恐怖しかないですよね😞😞
ママ
めちゃくちゃめちゃくちゃめちゃくちゃ
わかりますよ😭😭😭
わたしも咳の音が嫌で嫌で
イライラしてしまうし
夜中とかも少し寝返り打たれるだけで
は!と起きてしまい
嘔吐するんじゃないのか、
また咳?と
毎晩毎晩眠れない日々を
過ごしたりしています。
もうかれこれ2.3年は
こんな生活です。。
先生にも
本人は元気ですが胃腸炎が流行っている為お休みします。
など言っています😢
うちは夫は
甘やかしてる、や
風邪くらい引くと言いますが
結局夜中も面倒見るのは
私なので休ませちゃっています。
はじめてのママリ🔰
そうですよね😖😖咳き込み嘔吐も常習犯でほんとにきついです😖長男はなぜか高熱が続くと元気がない日があり、そういう日は必ず嘔吐するタイプなのでそれも恐怖です(T . T)
今、2人ともヒトメタニューモにかかっていて毎日夜の咳き込みが酷すぎて眠れないです😭😭
1回でも夜中寝てる時に嘔吐されたら私も絶対に、それからは怖くて寝れなくなってしまいそうです泣
2.3年も敏感に起きてしまったり深く寝れない日々を送っているなんてキツすぎますね😖
そういう理由でも先生は何も言わないですか?
確かにそうですよね!!口ではそんなこというくせに夜中面倒とか、看病はしないですもんね😠
うちは単身赴任みたいな感じなので私しかいないので不安も倍増で🤮🦠
今年は特にいろんなウイルスなど流行っているので、冬もノロや胃腸炎が爆発しそうですよね😖😖😖😖😖
ママ
うちも今、風邪を引いて
咳してるんです😭😭
本当眠れないですよね。。
最初から先生に
私、嘔吐怖くて胃腸炎とか特に
嫌なのでもし流行ってたりしたら
休ませちゃいます😭って
言っちゃってるので
特に突っ込まれる事なく、、な
感じです😭
そしてうちも