コメント
ママリ
喘息ではないのですかね?
うちの子も1歳の時に半年ほど咳が出たり出なくなったりと続いて、喘息と診断されました。
病院をかえて相談してみるのがいいかと😌
ママリ
喘息ではないのですかね?
うちの子も1歳の時に半年ほど咳が出たり出なくなったりと続いて、喘息と診断されました。
病院をかえて相談してみるのがいいかと😌
「小児科」に関する質問
もうすぐ生後4ヶ月になります 朝方から熱があって手足にプツプツできてたのでもしかして…?と思い朝イチ小児科に行きました。 ですが手足口病ではありませんでした💦 周りに手足口病はいません。 採血もして少しだけ白血…
まだ歩けないくらいの子との過ごし方どうしてますか?? 最近ずっと家にいる生活で罪悪感です😭 けど支援センター通ってる時期は子供がずっと咳してたり鼻水ダラダラしちゃったりと小児科にも行かなきゃで大変で、、 それ…
老人ホーム勤務です。 子供が風邪で熱を出しています。 かかりつけで薬を貰いましたが検査はしてません。 今日私の職場から検査をしてほしいと話がありました。 しかし先生の判断になるしこちらの一存ではできないとどこ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママ
やはり喘息ですかね??🥲
いつも行ってるところでなかなか治らなかったので小児科変えてはみたんですが、、治りません😭
ママリ
吸入はしてますか?
喘息と診断されてなくても、咳が続いてる時は、娘も吸入液処方してもらってます!(機械は最初貸し出してもらってましたが、息子が喘息と診断されて購入しました)
ママ
新しい小児科に変えた時に1度吸入し、薬が無くなったので再受診した時は前より音も良くなってるってことで吸入はしてなく、処方も粉薬だけです💦
ママリ
そうなんですね。まだ続けて出ているしゴロゴロ音がするので心配と伝えて吸入してもらえればいいですね、、、🥺
吸入はしばらく続けた方が効果あるので、できることなら貸し出してもらうか週に何回か通います😅
ママ
ありがとうございます!!
そうしてみます💦