3歳の下の子水曜日から体調を崩してます。水曜日は少し鼻水が出るくらい…
3歳の下の子水曜日から体調を崩してます。
水曜日は少し鼻水が出るくらいで元気いっぱい
木曜日も元気でしたが朝は37.3、寝る前に37.8
咳と鼻水で夜中あまり眠れず…耳を触る仕草をしたので痛いか聞いたが痛くない!と言われる
本日朝38.1 午前中耳鼻科受診 中耳炎ではないが軽い鼓膜炎とのこと。抗生物質はなし。あとの風邪症状は小児科でも処方される薬とほぼ同じものをもらう。(5日分)
昼38.8 解熱剤飲む
ぐったりしてるわけではないが食欲はなく、プリンやゼリーを主に食べる
明日から連休で月曜まで病院がお休みなことを考えると明日の朝小児科でも診てもらった方がいいのか悩んでいます。
明日の朝も熱が引かずにこのままだったら小児科へ行った方がいいと思いますか?
- ねこ(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
診てもらった方が安心だと思います😔
ねこ
コメントありがとうございます
やっぱり診てもらった方が安心ですよね😭
熱が下がれば行かないんですが…
同じ薬でもしかしたら処方されないかもしれませんが念のため明日朝熱が下がらなければ小児科行ってみます!
はじめてのママリ🔰
そうですね、このまま同じ薬を飲み続けて良いのか、違うのを飲んでみた方が良いのか症状によっても医師の判断が変わる場合もありますね!
連休なければそのまま飲み続けたんでしょうが、連休あると心配になりますね🥺
1日でも早く治まりますように!!
看病もお疲れさまです🥺
甘いもの口に放り込んで乗り切ってくださいね💕︎
ねこ
ありがとうございますー😭
やっぱり子供はうるさいくらい元気がいちばんですね😊