お仕事 転職時に雇用保険被保険者証が必要ですか?在職中でも再発行可能ですか? 今度転職するのですが、 また新しい会社から連絡はないのですが、 ネットでみたら雇用保険被保険者が必要となってましたが やはり転職時必要ですか? 見当たらない場合ハローワークで再発行となってましたが 在職中でもハローワークで再発行してくれますか? 最終更新:2023年10月1日 お気に入り 会社 ハローワーク 転職 はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 3歳5ヶ月) コメント りん 転職時に以前の職場から郵送されてくると思います! 郵送されてきた雇用保険被保険者証を 新しい職場に提出するんだと思います! 何度か転職してますが、毎回↑の流れです! 10月1日 はじめてのママリ🔰 事前にもらってる場合は再発行が必要と書いてありましたが、 その場合も郵送されるんでしょうか? 10月1日 りん 毎回転職時に旧職場から被保険者証が送られてきて 紛失した場合も旧職場に問い合わせていました! もうすでに退職はされているのでしょうか? 一度総務の人等に確認されてみてもいいと思います! 10月1日 はじめてのママリ🔰 まだ在職中です。 人事に確認したいと思います! ありがとうございます😊 10月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
事前にもらってる場合は再発行が必要と書いてありましたが、
その場合も郵送されるんでしょうか?
りん
毎回転職時に旧職場から被保険者証が送られてきて
紛失した場合も旧職場に問い合わせていました!
もうすでに退職はされているのでしょうか?
一度総務の人等に確認されてみてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
まだ在職中です。
人事に確認したいと思います!
ありがとうございます😊