※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
産婦人科・小児科

喘息性気管支炎で機嫌が悪かったが、喋れるようになりつつも息苦しい。薬が足りず、明日再び病院へ行く必要があり、5ヶ月の赤ちゃんにうつる可能性について心配。

質問です😖

昨晩喘息性気管支炎と診断を受け
ずっと機嫌が悪かったのですが、1時間ほど前くらいから喋れるようになり座ったりするようになりました!

でもまだ息をするのが苦しそうです😭

薬が今日までの分しかもらえてなく、明日もう一度かかりつけの病院に行ったほうがいいですよね😢

それと下に生後5ヶ月の子がいるのですが、喘息性気管支炎ってうつったりしますか??

コメント

‪(  ˙꒳​˙  )

昨晩は病院で続きのお薬等については何と説明されましたか?😭

喘息と診断されたのならきちんと内服貰うのがいいと思います!
酷い場合は吸入薬とかも必要になってくると思います💦

喘息性気管支炎は大体アレルギー要因のものなので、感染する病気ではないです!

• mama

mama

コメントありがとうございます!

痰きりの薬と解熱剤をもらい、これで様子見てくださいとのことでした!

またヒューヒュー言っている明日もう一度受診してみます😢

• 10月1日
  • ‪(  ˙꒳​˙  )

‪( ˙꒳​˙ )

喘息と診断されたのに気管支拡張薬処方されなかったんですかね😭
    そしたらお薬もらった方が良いですね!!
    早く良くなるといいですね😭

• 10月1日
  • mama

mama

ありがとうございます😭

• 10月1日