産婦人科・小児科 2歳の子どもが尿の臭いや発熱(38.9度)を訴えています。尿路感染症の可能性があるため、病院に行くべきでしょうか。 2歳の子で、尿が臭く発熱があります。38.9 オムツを換えるために拭いたら 痛いと言いました。 尿路感染症でしょうか。 鼻水咳はなく発熱で、尿路感染症の症状に当てはまったので不安です。 病院はすぐに連れて行くべきでしょうか。 最終更新:2025年4月8日 お気に入り オムツ 病院 症状 2歳 はじめてのママリ コメント ☺︎ 水分は摂れてますか?尿の臭いが気になるのは、飲食がいつもよりできてなかったり高熱での脱水で尿自体が濃くなっててもあります☺️拭く時に痛いというより排尿時に痛みますよ🙂↕️ 4月5日 はじめてのママリ ありがとうございました。 返信が遅れすみません。 おっしゃる通り、水分不足だったようです!その後熱も下がりました😌 4月8日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございました。
返信が遅れすみません。
おっしゃる通り、水分不足だったようです!その後熱も下がりました😌