※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

4/1から保育園に通い始めました。早速子供が体調を崩したのですが、風邪…

4/1から保育園に通い始めました。早速子供が体調を崩したのですが、風邪をひくのが初めてなので今後の流れのアドバイスをいただきたいです。

今朝
【6時】38度の熱
ミルクを飲ませるとマーライオンのようにおそらく全部吐いた
【7時】体温39度

小児科の休日診療は朝9時からなのでそれを目掛けて病院に行こうと思っています。それまでに何か飲ませた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのマリリン

水分とれそうなら少しずつ飲ませるのが良いかと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうしてみます!

• 18時間前
ママリ

麦茶や赤ちゃん用のポカリのような物をひと口飲ませて吐かないか様子見たり。
嘔吐した時用の着替えも車に置いといた方がいいですね。

お母さんもうつる可能性はあると思いますので、休める時休んで体力つけてください👍

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!少量ずつ様子見ながら与えてみます。
    確かに着替えも持っておいた方がいいですね!初めてのことで少しパニックで考えたらわかることも抜けてしまって🫨
    お気遣いありがとうございます😭保育園の洗礼を実感しました😭

• 18時間前