二人目の妊娠で頸管長が短くなるのは早いのでしょうか。妊娠34週で頸管長が28mmになり、自宅安静を指示されました。一人目の時は38週で40mm近くありました。妊娠後期の頸管長について教えてください。
二人目だと子宮頸管長が短くなるのは早いですか??
明日で34週です!昨日夜に張りが頻回で念のため病院に行くと頸管長28mmのため2週間自宅安静になってしまいました💦一人目の時は38週くらいまで40mm近くあったので、油断したかなー?💦て思っていたのですが、先生も「まあ念のためあまり動かないようにね」くらいのテンションだったので私自身あまり危機感がなくて😥二人目だから短くなるの早いのかなーなんて呑気に考えてます😅
二人目の時、妊娠後期の頸管長がどれくらいだったか教えてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 1歳8ヶ月)
コメント

まーゆ
今回全然子宮頸管長みてもらってなくて
36週直前で1mmくらいと言われて張りどめ処方されました😂
1人目の時より張ってるかんじは少なかった気がするのに、やっぱり上の子を抱っこしたりするからなのかなー?って勝手に思ってます😂

はじめてのママリ🔰
経産婦は無理しがちで早い、と聞いた事あります😂
私は28週で28mmになり、切迫診断になり自宅で絶対安静でした🥺
-
はじめてのママリ🔰
私もかなり動いてしまっていました😂友達とも一人目とも、今しか楽しむ時間はない!と思って‥😂
これからは赤ちゃんのためにじっとしておくことにします😅
ちなみに、結局何週で安静が解けて何週で生まれましたか??- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は個人院だったのでまずは34週が目安、そこを超えたらうちで産めるからねー!ってことでした。
安静解除は36週、その時はもう子宮口も開いてました。
でも結局38週終わりまで陣痛来ず、陣痛来ても長引いて日付が変わった39週での出産でした笑
しかも陣痛が微弱で最後は促進剤🤣- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
子宮口が開いてもすぐには産まれないものなんですね😳
最後までどうなるかわかりませんね〜!体験を聞かせていただきありがとうございました✨- 19時間前

はじめてのママリ🔰
2人目は早い段階からずーっと張ってたけど頚管長は問題なかったです😂しかも1人目結構安産だったのに2人目難産でした、、
-
はじめてのママリ🔰
張りはやっぱり感じやすくなるんですかねー?🤔子どもによって全然違うんですね😂
- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
1人目臨月になってようやくこれが張りかな?ってのがあったけど2人目初期からでした😭- 19時間前
はじめてのママリ🔰
36週でも張り止めが出るのですね😳上の子の抱っこはやらざるを得ませんよね!私も今しか一人っ子の時間はないから‥とたくさん抱っこしちゃってました😥