コメント
ずにゃん
母乳がですぎ でなすぎ お腹がすいてない とかはないですか?💦
らいあるベイビー
分かります。
私も結局、乳首が切れました😭
シリコンの乳首みたいなものが西松屋で売ってて乳首にはめてあげました。
でも息子はシリコンが苦手で結局あまり飲まなくなったので心配になって毎回泣きながらあげました。
一度、試してみては?西松屋とかドラッグストアーで見ました。
ちゃんとした名前あるけど忘れてしまって💦ごめんなさい。
二プレスみたいだけど、突起が付いてて穴が空いてるのでそこから母乳が出ます。
説明下手でごめんなさい🙇♀️
-
まむ
退院日に乳首裂けました😭
乳首カバーはソフトとハード買いました!
ハードだと搾ってためないとだせません😂
傷も治ってきたのでソフト使いながら慣れるまでたたかいたいとおもいます!
ありがとうございます💗- 2月22日
tuuuukiiii
出てないのかもですね( T∀T)
私の子も出なくなったのか噛んで引っ張るのでかなり痛いです( T∀T)
-
まむ
今日、2週間健診で体重が増えてたので母乳も出てるはず!と言われました😓
でも噛まれるんですよね😓
痛くて仕方ないです😣後で搾乳して見たいとおもいます!- 2月22日
あーね
浅めだと痛くないですか?
割とがっつりガプッといってくれた方が少し楽になりませんか?
私がそうだったので。
ハンバーガー食べるようにオッパイを潰しながら口開けた瞬間深くくわえさせて!って助産師さんに言われて、口の持って行き方で痛みが変わりましたが、それでもだめですかね(^.^;
あとは授乳のあと、痛いので乳首用のクリーム塗って、ラップパックしてました
-
まむ
乳りん部分をつまんでいいんですかね??
もうわからなくてタイミングも合わないし噛まれるしで心が折れつつあります😓
乳首の先が硬くて痛いです😰
やはり私が上手く入れてあげないとですね😣
私も授乳後はピュアレーンぬってラップしてみます!- 2月22日
-
あーね
乳輪より少し外くらいでしたよー
カプッと深く入ると乳輪見えなくなるくらいにくわえてました!
その位置の違いでだいぶ痛みが違いましたよー
ピュアレーン+ラップしてください。
少し乳首も柔らかくなるみたいですよー- 2月22日
-
まむ
なかなか上手くいかないですね😓
やはりやっていくしかないみたいですね💦💦
今日は比較的痛くなかった気がします!
乳首はやく柔らかくなって欲しいです!!- 2月23日
ケイカ
うちの子も浅く吸うので痛みとの戦いです。
大きな口を開けた瞬間にグイッと深く咥えさせると幾分か楽です。
助産師さんにやってもらうと、「大丈夫⁉︎」つていう位に力強く頭を押し付けてます( ´д`ll)そのくらい深く咥えさせないとダメとの事です。
あとは、乳首が固いと痛いので事前にマッサージすると良いですよ。
-
まむ
口がなかなか大きく開かないしタイミングズラしてくるんです😂くわえた後にズラされたり…😰
乳首自体をグニグニして柔らかくする感じですか??- 2月22日
-
ケイカ
分かります!うちもそんな感じで、毎回戦ってます(ㆀ˘・з・˘)
乳首だけだと乳首だけ咥えられちゃうので、乳輪からつまんだ方がいいですよ。- 2月22日
-
まむ
張ってるわけじゃないのにおっぱいが丸くてくわえにくそうなんですよね😓💦
乳首くわえやすいように事前にマッサージしたほうがいいんでしょうか💦
乳りんつまんで入れてみます!- 2月23日
るる
わかりますー💦
私も新生児の子育てをしています。
私の場合は母乳が出すぎなのか、うーうー怒ってうなりながら飲んでます(笑)
片手をオッパイに添えて、少し持ち上げるかたちで、口にうまくくわえさせると上手に飲んでくれたりしますε-(´∀`; )
まだまだ模索中ですが乳首が切れないようにコツをつかんでいるところです笑笑
-
まむ
出すぎな母乳羨ましいです😭
絞りながら与えてます😰
やっぱり練習するのみなんでしょうか…- 2月22日
YOU
めっちゃ分かります!💦
我が子はよく寝るので、2.3時間経ったら起こして母乳を飲ませてるので、眠くて不機嫌なこともあり、噛みついてギーッ!と引っ張ったりされます😅💦
私の場合は乳首が短い+胸が張りすぎて赤ちゃんが乳首をくわえにくいため、きちんと吸いつくまでに時間がかかってました。
対処法として、
・抱き方→フットボール抱き
(赤ちゃんが一番深く乳首をくわえやすい)
・しっかり乳輪より外から下唇をあてて、ガブッと乳輪が見えないくらいかぶりついてもらう
・いつも同じ角度だと傷ができるので、少しずつ違う角度で飲ませる
・授乳前に乳腺開通マッサージのように乳輪部分をほぐす
・授乳時にソフトタイプの乳首カバーを使う
(ハードタイプは乳輪部への刺激が少ないため、乳腺開通しづらく、お乳の出が増えないらしいです。ソフトは授乳による刺激が通じるため大丈夫だそうです)
・授乳後は馬油(私はソンバーユ)を塗って乳頭ケア
そんな感じでやってます☺️
-
まむ
なるほど!フットボール抱きで次はやってみます!!
横抱き→フットボール抱き→横抱き→フットボール抱き…
というルーティーンでやってるんですがなかなか難しいです😓
今乳首痛いのでソフトタイプ使ってやってみます!
乳首の痛み(硬い)のは慣れですかね…💦
いただいたアドバイスをもとに頑張ってみます!- 2月23日
まむ
出なすぎだったのかもしれません😰
でも最初からガブっとされるんです😓
その後も噛んだまま必死に飲んでます😓
いつもそんなに出てないのかもしれません…