スーパーでお婆さんに怒られて落ち込んでいます。何度もうるさいと言われ、買い物も辛かった。どうしたらよかったでしょうか。
スーパーにて、繰り返しお婆さんに怒られて心が折れました
聞いてほしいです😭
普段はスーパーではおとなしい子供たち2人です。
今日はとあることでほんの3秒ほど、うるさくなってしまうことがありました。
まわりには誰もいなかったのですが、向こうの角でおばあさんが見ていて、離れたところからお婆さんが睨んでいました。
うるさかったかなと思ってすみませんと頭を下げましたがプイッとされてしまい。
続けて買い物をしているとそのお婆さんが近くにきて通りすがりに
ほんっとにうるさいわねぇ…はあーもー
と言ってきました。
一応すみませんでしたと謝りましたがその後も近くにきては
はーうるさいねえ!と。
すみませんでした💦というとそのままどっかへ行って
また表れては
やっかましいなぁ!と。
もうやかましくしてないです。
その後もずっと近くにきては
はーいやだいやだ!
と。
わざと通りすがってる?てくらい何回も私に聞こえるように言ってきました。
うるさくしたのは申し訳ないと思っています。
でもそんな何回も言わなくても…
小心者なんでもうそこからはお婆さんに出くわさないように買い物をすることに必死になりました
ずっとドキドキ、悲しい気持ちでいっぱいで買いたいものもかえず、帰り道の自転車もなんだか元気が出ず、帰宅してきてだいぶ経ちますがまだ落ち込んでいます。
どうしたらよかったのでしょうか
- ママリ
コメント
のん
うるさいと思うならわざわざ近寄ってこなくて良くないですかー🫠意味不明!
どうもしなくていいです、珍しいおばあさんですね。
おばあさんって「あらー可愛い子だねぇ🥰」という人がほとんどだと思ってました。
子供見てうるさい!やかましい!と思う、そんなことしか思えないって可哀想な人ですね!
ママリ
すごく嫌な体験でしたね💦
でも、そのお婆さんがおかしいだけで全く気にする必要ないと思います
申し訳なく思う必要もないです
多分寂しい人なんだと思います
私はわりとそういうとき「は?なんですか?今はうるさくしてませんしそっちが失礼ですけど」みたいに喧嘩腰になってしまうんですが、それもよくないのでその場でごめんなさいと言えるの偉いなと思います😂
-
ママリ
魚屋のお兄ちゃんや、品出しのおばちゃん、いろんな人と話をしていたので今思ったらおばあさんの楽しい時間に騒がしくしたので嫌な気持ちにさせたかもです。
かといってネチネチ言われるのも違いますよね
喧嘩腰すごいです😯でも正論です
私はいつもあとからモヤモヤしてきて言い返せば良かったなぁってばっかりなんで、その時にぱっと思いついて発言できるの本当に憧れます。
練習でもしておこうかとおもいましたw
少し気分ましになりましたよ、
ありがとうございますm(__)m- 10月1日
ママリ
たしかに!なぜわざわざ近づいてきたのか…
それほど腹をたたせてしまったんだろうと思いましたが💦
でもなんだかすごくほっとしましたのんさんありがとうございます😭
将来はそんなことが言うお婆さんがいたら守ってあげられるお婆さんになりたいです。