買い物中、子供が商品を叩いたり包装を剥がそうとしているのに親が注意せず笑っている状況に遭遇。他の人も注意しづらく、放置していいか悩んだ。どう対応すべきか。
【子供が商品を叩いたり、包装を剥がそうとするのに注意しない親について】
批判とか要らないです。
先日買い物に行ったら2歳くらいの子が商品片隅からバンバン叩いて、崩れている物もありました。
お母さんと来ていたようですが、遠くに居て注意する気配もなく。子どものとこに戻ってきたと思ったらダメよ〜って笑いながら言うだけ。
また違うコーナーでその子が包装を剥がそうとしていました。
近くにいたおばさんも注意しようか迷ったのかずっとその子を見ていました。
手繋がないとかも分かるけど親もっとちゃんとしろよーって思っちゃいました。
正直その子の親と思われたくないから自然と遠ざかってしまいました😅
別にイヤイヤで床に寝そべってるとかなら気にしないですけど、みんなが買う商品をそういうふうにしてるのに注意も何もしない笑ってる親って、親も親なら子も子だなって😂
こう言う場合別に放置しといていいですよね?
話しかけてトラブルになったらやだしとか考えちゃって。
皆さんならこういうのに遭遇したらどう対応しますか!??
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
®️®️
ドン引きして離れます(笑)
はなちゃん
放っておきます😅
無闇に絡むとトラブルのもとになるので、お店の人にお任せします。
-
ママリ
お店の人に任せるのがいいですよね😊
トラブりたくないので笑笑- 10月1日
とりあ
そのママさんに聞こえるような声で娘に『この前お店の商品触ってたけど、絶対にやっちゃ駄目だからね。今日もやらないでね。お約束守ってくれる?』とか言いますかね😂
それか、お店の人が近くにいたら言っちゃうかも?
うちの娘もまだお店の物触るのですが、その場で静かにキレちらかしてるのでそういう親はマジで理解不能です😩
-
ママリ
うわー!それもありですね😄
お店の人が近くに居なかったんですよね😞
静かにキレ散らかすの分かります😂
デカい声で注意すると余計周りに見られるので笑- 10月1日
ミラクル
お母さんが必死そうなら、可哀想!頑張れってなりますが、
何もしていない姿を見ると、おいおい!と思います。
周りにそれなりの姿勢を見せるのが大事というか。
私も放置派で、旦那といるときそういう姿みたら、「周りにやめさせようとする姿やしっかり注意する姿見せるの大事だね」という話してます(笑)
-
ママリ
そうなんですよね。
やめさせる努力さえ見えてれば、分かる分かるうちの子もなかなか言う事聞かないからって思うんですが、
笑ってるだけは違いますよね🥵- 10月1日
ぷらっぐ
私はついつい注意しちゃいます。というかしてます。
ねぇ、お母さんどこにいるの?
お店のものは壊れちゃうから触ったらダメだよ。
みたいな感じで周りに聞こえるように言ってます。
-
ママリ
素晴らしいです!!強いです!!
そういうママさんほんとすごいなって思います🥺- 10月1日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
あまりにも酷い時は、店員さんに言ったりしてますが本人やその親には怖くて言わないです😢
見た目普通っぽくても、今って変な人かもしれないしこちらも子連れだと絡まれたり暴言が怖くて😢
-
ママリ
絡まれたら嫌ですよね🤢
放置か店員さんに頼みますよね💦- 10月2日
ママリ
批判覚悟でしたが、共感してもらえて嬉しいです😂
やはりその場をサッと離れますよね笑