※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司の無言の圧迫を感じる。怒り口調で関わりたくないが、最下位だから仕方ないかな…

下っ端ってこんなもんですよね…?😭
入職して5ヶ月になり少し慣れてきましたが、最近嫌な上司の対応は無言で行ってよという圧を感じます…
例えば、上司が誰かを呼んできたら、「あれ?呼んでる?」といい自分は動かないので私が行かざるを得ない状況で。
1回ではなく私がその場にいる時は毎回そうです。
正直その上司は基本怒り口調で私も極力関わりたくはありません。しかし1番下の立場なのでこんなもんなのかな、とも思いつつ…

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

下っ端なら仕方ないかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、😭地味にしんどいです…

• 10月1日
うさ

職場の社風や雰囲気にもよるかなと思います。
上下関係厳しかったり体育会系のところだとそんな感じかもですね。

優しい人が多い職場だと逆に先輩が自分が行くから!って対応してくれたり、他の上司が守ってくれたり後からフォローしてくれたり、みんなで愚痴言い合いながら交代で対応したりってなりそうです。

怒り口調の上司嫌ですね😭他の人も余裕がないかもしれませんが新しく入った人は守ってあげて欲しいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入って最初は先輩が行ってくれてましたが、ここ最近は行けよ圧を感じてしまって…その先輩のことすら怖く感じてしまいます。

• 10月1日
mmm

ほとんどの職場ってそうなりがちですよね😢
1番下ではないですが、上司対応もお客様対応もなるべく行くようにしてますがバタついてる時なんかは ごめん行ってーってなっちゃいますね💦
おかげで売上は基本1位か2位ですし、上の人って意外とそういうの見て会社の内情を分かってるので会社での立場は上々なのでポジティブに捉えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよね…
    下っ端だから、と思って割り切ろうとはしてますが、結構ストレスです、、

• 10月1日

雑用や嫌なことはやらされるのって下っ端の宿命みたいなもんですよね😭
その時に手が離せないから行けないよ感を出しとくくらいしか出来ないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないですよね、、いろんな雑用はなるべく率先してやってるつもりですが、上司対応は1番やりたくないです、、

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

下っ端の辛いところですよね💦飲み会の席でも上司の横に座らされました。。
次に下が入ってくるまでの我慢だ…と思ってましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    私のところは中々下が来ないので、下が入ってくれるか先に私が潰れるか…ですね🥲

• 10月1日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

私も下っ端です。
でも、学生時代のアルバイトじゃあるまいし…みんな主婦なのに…😕と思って、圧を感じても気付かないふりしたりしてます😇

たまには行きますが、なんで私ばっかり?って思って。

結局、自分は指示したくないけど行って欲しいってずるいですよね〜🙁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないとは思いつつ、んーって感じはありますね😰

• 10月1日