※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
産婦人科・小児科

3才の子供が1週間高熱で、川崎病心配。病院受診し、コロナ・インフルは陰性。食欲減少、体重減少、夕方〜夜中に高熱。症状以外は軽い咳のみ。不安で月曜日に再受診予定。

【3才の子供の高熱が1週間続いていて、川崎病ではないかと不安です】

3才の息子が高熱が1週間続いていて
川崎病ではないかと不安です。
高熱4日目で病院受診コロナインフル陰性
鼻水あまり出てる感じはしなかったですが
鼻風邪ではと言われて薬処方されました。
朝から日中は元気に遊んでいますが
食欲はあまりなく体重が1.5キロほど減っています
水分は取れています
夕方〜夜中にかけて高熱(39度〜40度)
朝から昼は37度〜38度と言った感じです。
高熱以外は軽い咳、くらいです
頭痛い?と聞いても喉痛い?と聞いても
痛くないと言っています。
BCGのところも腫れてないです、発疹も今のところないです。こんなに高熱続いたのは初めてなので
とても不安です。
月曜日まで熱が下がらなければ受診予定ですが、詳しい方や同じ状況で⚪︎⚪︎と診断されたなどありましたら
教えていただけたら、助かります。

コメント

はじめてのママリ

私の息子は8ヶ月頃に川崎病になり入院しました。
息子も4日間ずっと高熱が続いた状態で座薬を入れても下がらず、飲み物もあまり飲んでくれず泣く元気もなかったです🥲
高熱3日目にして発疹が顔や背中にでてきて、川崎病の特徴のいちご舌、目の充血が一気に症状に出てきて病院に電話して言っても月曜日までに下がらなかったらきてと言われるだけで中々検査してくれず、、嘔吐もしちゃって川崎病の症状と同じなんですとお願いして検査してもらったら川崎病でした😭
数値が高すぎたのでもう少し遅かったら後遺症があったかもと言われました💦

回答にはなってないと思いますが参考になればと思いコメントしました🙇

• 🔰

🔰

コメントありがとうございます。いまのところ川崎病の症状高熱以外は当てはまらないので症状がでてないかよくみておきます💦まだあそんだりする元気はあるし、座薬で一旦は下がるのでどうなんだろう...ありがとうございます。

• 10月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

高熱続いてると心配になりますよね😭😭
    私も最近知った事なんですが座薬入れると一時的に下がるけど治りが遅くなるって言うのをこの間知りました😳
    多少元気があれば座薬入れないで様子みるのもいいかもしれません!
    知ってたらすいません🙇

• 10月1日
  • 🔰

🔰

そうなんですね!寝ながらうなされてたので可哀想で😢治るの遅いともっと可哀想なことになりますね。本当にありがとうございます😊

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

2歳の子供ですがまさに今同じ状況です🥲
コロナインフル陰性。風邪かな〜ということで風邪薬飲んでます。
熱の出方も全く同じです。
明日受診しますが、心配ですよね…

• 🔰

🔰

心配ですよね、、、。先ほど解熱とともに手と足に発疹が出てきました。ヘルパンギーナか手足口病かな、。と考えています。

• 10月1日
  • ???

???

その後原因分かりましたか?

• 11月19日
あん

次女は8月の末に高熱5日続いて、ヒトメタで入院しました。
9月末には高熱4日続いてマイコプラズマでした。

???

その後原因分かりましたか?