※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

最近仲良くしていた人が辞めてしまい、孤立している職場での人間関係悩み。子供のために我慢するか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

【職場の人間関係の悩みについて】

今の職場でパートで働き始めて2年になります。
ここ数ヶ月職場で仲良くしてくれていた人達が1人2人と辞めてしまい。
今孤立している状態です。

職場は女性ばかりの職場でグループができていて女子高みたいな雰囲気です。
基本グループ以外の人たちとはみなさんあんまり話しません。
入った当初から私を嫌って無視する人もいます‥

仕事も毎日疲れる仕事で職場の雰囲気とで入った当初から辞めたい気持ちはありました。
ただ子供が小さいので病気などのとき休みやすい環境と数人でも仲良くしてくれる人がいたのでなんとこ働いてきました。

ですがここ最近仲良くしてくれていた人達が次々に辞めてしまい心折れそうです。
もう少し子供が大きくなるまで我慢するか今ものすごく悩んでいます。

仕事は1人で黙々とする仕事ですが最低限のコミュニケーションは必要です。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

仕事は仲良しクラブではないので、急な発熱などで対応してもらえるなら続けます!!
しかも黙々と一人でやる仕事なんて最高で羨ましいです🥹
無視とか幼稚な人たちが多いのは残念ですが、そんな人たちとはこっちが願い下げだし休憩中は一人の方が楽かと思います😂
長く働いてるほうが休みとか融通きかせてもらえそうですし。

私も上司が常識なくて無茶振りしてくる、何かあったときは自分のせいにされたりして理不尽な職場ですが、高待遇なのと急な休みに対応してもらえるので続けてます!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございました。
    黙々やる仕事ですがかなりハードです😭
    やっぱり休みの対応してくれるのは大きいですよね!
    ありがとうございますもう少し頑張ってみようと思います。

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

私も辞めたい、辞めたいと思いつつ2年目です。
仲良い人もいません🤣まぁ挨拶とか仕事の話はしますけど、職場だし深入りしないようにした方が楽なのでまぁいいかと…
急な休みに対応してもらえたりするなら私なら続けます‼️
明らかにいじめ的な感じなら誰かに相談したり、もう行きたくない😭みたいになるなら辞めることも検討するかもしれませんが💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    やっぱり休みの対応してくれるのは大きいですよね😭
    もう少し頑張ってみようと思います。

• 10月2日
シン

辞めたいと思いつつ3年程ずるずる働いています😅

給料は悪くはないですが、仕事以外にも謎のイベントに休日出勤させられたり、フルタイムパートにさせる内容とは思えない。

部署も変わり苦手な若い上司と2人きりです。
言い方がキツいからみんなから避けられている人と一緒で一気に気持ち的に辛くなりました😅

とりあえず様子見し、ストレスが溜まり過ぎたら転職予定です⚡️

• ママリ

ママリ

すごい!3年も頑張っていらっしゃるんですね!
    本当ストレスが1番体に悪いですもんね💦
    お互い無理せずに頑張りましょう!
    回答ありがとうございました。

• 10月3日