※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊娠・出産

妊娠中の過敏性腸症候群で腹痛や嘔吐があり、血便も出た。病院に行きたいが休日で空いていない。同じ経験の方いますか?

【妊娠中の過敏性腸症候群の症状について心配です】

過敏性腸症候群だとは思うのですが
今妊娠5ヶ月です。
月に一度 いつも意識が朦朧とする程に腹痛で激痛が来ます
だんだん気分も悪くなり嘔吐します。 1時間ほど続き
最後水っぽい下痢で その月は終わるのですが、
昨日は血便でした🩸 それ以降腹痛もないのですが

お腹の赤ちゃんが心配で病院に行きたいのですが
明日も休日で病院が空いていなくそわそわです。

過敏性腸症候群持ちで 妊娠中の同じ経験の方いますでしょうか⁇
お腹の赤ちゃんは大丈夫でしたでしょうか😭

コメント

過敏性腸症候群持ちで出産しました!
私は妊娠中も週一でなっていて血便はなかったですが下痢ばかりしてました!
腸の問題だったからか赤ちゃんは大丈夫でした!

はじめてのママリ🔰

私も下痢するとき血の気が引き、吐き気したりします🤢独身の頃はそのまま失神することもありました💦
妊娠中も何度も下痢になり、その度に気を失いそうになってましたが子供2人とも元気に生まれてます🙌🥹

🐹

ずーっと過敏性腸症候群と診断されながら生きてきました🙋‍♀️
一番ひどい時は365日中350日くらい下痢でした笑
改善したものの、妊娠中の今もmmさんと同じく月に一度程度失神しかけるくらいの腹痛に襲われます😭
18週くらいで一度腹痛で失神して、失神は今までも何度もした事があったので気に留めてなかったのですが次の日に「けど失神の時に呼吸とか乱れたし👶大丈夫かな?」と思って産院にTELしたところ、すぐに受診してくださいと言われたので受診しました!
が、特に異常はなかったです🙆‍♀️
血便は出ていないのでなんとも言えないですが、、
産院って陣痛とかのための夜間休日の緊急ダイヤルとかないですか?🧐
私の行ってる産院は24時間電話出てくれますよ🤔☎️