赤ちゃんが泣き止まない時など、最長どれくらいの時間泣いてましたか?ま…
赤ちゃんが泣き止まない時など、最長どれくらいの時間泣いてましたか?または放置したことありますか?話が長くなりますが聞いてほしいですを
妊娠中に上京して、都内に住んでいます。都内に友人は1人しかおらず、日々の話し相手は旦那のみです。就職する前に地元の友人と子供を会わせたいと考え帰省しました。友人との話に花が咲き、早めに帰るつもりが想像してたよりも遅い時間に解散になりました。チャイルドシートに子供を乗せ運転をし始めた序盤で泣きはじめ顔を真っ赤にしてギャン泣きしはじめました。途中で車をとめてあやそうと思ったのですがフェリーの時間が間に合わないかもと思い、そのまま運転続行。運転席から声かけはしましたが、当然ずっとギャン泣きしてました。途中唾液でむせたりもしてました。15分くらい経っても全然泣き止まないため、やっと車をとめ抱っこしはじめました。それでも泣き止まず、やはりフェリーに間に合わなそうだったため泣いてる子供をまたチャイルドシートに乗せ、フェリー乗り場まで急ぎました。結局フェリーの時間はとうにすぎており、次のフェリーを待つことになりました。そこでやっとミルクを飲ませて、子供を落ち着かせました。その時もしゃっくりをしながら時々また泣きそうになりながらもミルクを飲んでる子供をみて本当に申し訳ない気持ちになりました…。親の都合(友人と会いたかった)で振り回して、かつフェリーの時刻表も調べずギャン泣きのまま運転続行してしまった自分が嫌になりました。ごめんね、ごめんね、っていっぱい謝りました。まだまだ母親になれてないなって感じます。いつもは割とすぐに泣き止んでくれるので、こんなに泣き続けたのはおそらく初めてです。途中泣きすぎて呼吸が怖い瞬間があったんですけど、運転席にいたのですぐに対応できなかったです。唾液でむせてるのか飲み込んでるのか声がなくなったりしたので怖かったです。泣き続けて呼吸がおかしくなることってありますか?これだけ放置することってありますか?
よくないですよね…今回を機に反省します。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
泣き続けて呼吸がおかしくなるというよりは唾液とかで器官が刺激されて誤嚥したみたいになったりとか、泣き引きつけ起こしていたりとかいろいろタイミングが重なってはあると思います💦
長くても短くても起こりうるので、あ、呼吸おかしいなって思うタイミングではあやします🥺
どうしようもないときはおしゃぶりやおもちゃとかでごまかします🙌🏻
慣れない外出だったので、頼るアイテムも少なかったと思うので、しっかり準備さえしていけば長時間の外出もすんなりいくようになりますよ🥺
数こなすしかない場合もあります😂
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月の娘がいますが、2人目なので放置しまくりです…
泣きすぎて息ができない感じになるのはよくあります。そうなった時は抱っこしてあやしてあげていますが、運転中とかは仕方ないですよね😭
はじめてのママリ🔰
生後7ヶ月の子がいますが、この前1時間半ギャン泣きでした!!
車を止めてあやしても結局チャイルドシートに置いたら泣くし車走らせて目的地に着かなきゃ結局もっと長い時間泣かせる事になっちゃうので、ごめん!と思いながらミラーでちょこちょこ様子見ながら運転してました。
泣き続けてたら息が詰まる?みたいな感じになる事はあります!
はじめてのママリ🔰
実家への道中、1時間半泣き続けてました。おしゃぶり拒否、おもちゃも意味なかったのでどうしようもなかったです。渋滞の時間と被ってしまいそこは反省点だったので次から気をつけようと思いました!みんな同じだと思うのであまり気負いしすぎず💦
うな
息子が生後半年くらいで、車で実家から帰るとき、1時間泣き続けてました。むせると一回唾飲むので静かになってまたギャン泣きでしたよ。娘も同じくらいの頃同じ状況で泣きすぎて吐いたこともありました。
そこまで遠くないですが私も地元から離れて近くに誰もいないのでお気持ち分かります。どうか自分を責めないで下さい。
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
うちはあやしてても1時間近く泣き止まないときとか長男のときありましたよー😂