実家の片付け成功経験を教えてください。実家が物で溢れ、引っ越し難しい状況。捨てられない母の気持ち変えたい。成功された方のアドバイスを参考にしたいです。
【実家の片付けに成功した経験を教えてください。】
実家が物で溢れていたけど、綺麗に片付けることができた方いますか?
母が本当に捨てられない人です🥲
私たち子どもは、数年前に巣立ち母も歳を重ねたので
住み替えをかんがえています。
ただ実家の物が多すぎて、引っ越しが簡単にはいきそうにありません💦
これから休みの日のたびに実家に帰って、子どもたちみんなと母で片付けをするのですが、母の気持ちや考え方を少しでも変えたいなと思っています。
そこで、実家の片付けが成功された方にアドバイスをもらいたいです🙏
捨てられない人の気持ちを変えるためにされたこと
掛けた言葉などなど、、、
参考にさせてください😭🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
もう、業者呼びました!笑
はじめてのママリ🔰
やはりそれが一番早いですよね💦
時期や業者によって、値段が違うことは分かりながら聞くのですが、、、
お値段はかなりしましたかね、、。
すみません。いきなりこんなこと聞いて🙏もし差し支えなければ教えていただきたいです💦
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、母に自分で手配してもらうよう頼んだので名前も金額もわからず😭😭
でもその後は綺麗です!笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!、
すごい!お母さん自分で動かれたんですね!!!
うちの母はなかなかで🥲
1999mmmさんの言葉で動き出された感じですか??
はじめてのママリ🔰
私自身いらないものはすぐ捨てるので、言い過ぎちゃった部分もあるかもしれないですが🥹
さすがに頼んだ方がいいと思うと伝えました😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺🙏
一度動いたら 物が少ない生活の良さに気づけるのかもしれないですね!!!