※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
お仕事

保育園は土曜日も預けられるところもありますが、平日は休めない場合があります。園によって異なります。

保育園って週5までしか預けられませんか?
例えば土曜日出勤で預けて平日休みの日に自分の病院に行きたい時など。
元々平日は仕事休みでも預けられる園ですが土曜日も預けたら平日は休めないですかね?園によるとは思いますが皆さんの園はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

土曜日登園してるなら平日1日休まないといけません

• ミッフィ

ミッフィ

やはりそうですよね💦ありがとうございます😊

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

うちは土曜日は両親が必ずどちらも仕事じゃないと預けられないですが、平日は休みの申告をして、連絡が取れるようにしておけば大丈夫です。
週6勤務の週もあったりしますし。

• ミッフィ

ミッフィ

平日は大丈夫なんですね♩ありがとうございます😊

• 9月30日
2児mama

週6大丈夫です!!😳

• ミッフィ

ミッフィ

良いですね😆ありがとうございます♪

• 9月30日
みにゅ〜

私の通わせている保育園では、土曜日も預けて大丈夫です。

ただ、子供的だけ週6になってしまって疲れちゃうかなーと思い、私は平日休む時は祝日があって子供が週6で保育園に行かないような日に休んでいました。
自分も週6勤務は疲れますしね…

おんぷ

土曜日登園してるなら平日1日休みとかあるんですね💦
私は月〜土曜日の週6勤務なので、そういうお母さんはどうするんだろう...。
私は週6預けています。唯一木曜日の午後だけ休みなんですが、その時に病院受診したりしています。
友達も平日休みは預けてます💦💦
先生からはよくない印象なんだろうなーって思いながら週6預けています💦💦

たまに週6預けてました🙌🏻
うちの子の園は、土曜日登園したからと言って平日休まないといけないルールはないです。というかそういう所がある園にびっくりしてます😂

みーこ

土曜保育ある週は、平日の休みの日には自宅で見てほしいと言われました。必ずってことではないですけど…とは言われましたが。

平日休みに予定ある日は、午前だけお願いするとか、早く迎えに行くようにして、週6お願いする時もあります😁

真鞠

うちの息子が行ってる所は週6OKです👌

ミッフィ

ありがとうございます😊まとめてのお返事失礼します🙏週6大丈夫なところが多いんですね✨

はじめてのママリ🔰

私も過去に園に確認したら週6大丈夫とのことでしたが、さすがに週6は辛いだろうと大人しい子を休みにして通院してます😅
あとは旦那の休みの日に賑やかな方を休ませたり交代しつつ週5にはしようと思ってます💦

さすがに大人でも週6出勤辛いですし…

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    週6は可哀想ですかね💦

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日お休みしたらまさかの週6日きてる子が多いとのことでした😅
    なぜ休んだか確認されちゃいました💦

• 10月3日
  • ミッフィ

ミッフィ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 10月3日