※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

キャバクラで働いているのですが、まだ夜通し寝ない&私がいないと寝な…

キャバクラで働いているのですが、まだ夜通し寝ない&私がいないと寝ないこともあり、21時〜遅くても2時くらいまでで早上がりさせてもらっています。

その間は母に見てもらっているのですが、母も仕事をしているので負担が大きく、これ以上長く働くのは難しい状況です。

お店からは特に何も言われていませんが、夜中から忙しくなるのに早上がりで、戦力になれていないのでは…と不安です。

同じくらいの月齢のお子さんがいる方や、小さい子がいる中で夜のお仕事をされている方は、どのように働いていますか?
お店の理解なども含めて教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんの状況は分からないのですが‥私の妹が昔、シングルマザーで似たような感じ?でした。
夜中にアパートに幼いこどもを1人置いて‥夜中に私にお姉ちゃん、眠れないと電話がかかってきましたが、私の家から40分くらい車でかかるから妹に電話したら、隣の家は後輩だから大丈夫だとか言ってましたが‥やはり可哀想でしたよ💦
これからも夜のお店で頑張られたいのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    長期で働くつもりはないですが、昼職につくまで(職業訓練に通う予定)なので今は頑張りたいところです。
    さすがに子どもひとりは置いていかないです💦母が見てくれる日だけでてます。
    今だけは夜職でやっていきたくて金銭的なこともあるので、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

長く夜職で、経営する側にもいました。
勤務先のお店に提携してるような夜間託児などはないですか?
もしくは夜間託児の補助とかないかな。
お母様が1番安心かとは思いますが、やはり負担もあることを考えると一度夜間託児などを検討しても良いかもしれません😊
お店は何時までですか?
いっそクラブとか、きちんと1時には終わるような店で働くのも手かなぁ…。
夜中から忙しくなると書かれていますが、そう言う店でその時間帯で働くのはお客さん掴むのも大変ですしね💦
とは言え、既にお客さんを掴んでいるなら店としては
「ラストまでいてくれたら良いのにな」
と思いつつも、子どもがいるから仕方ないよねと割り切ってくれるとこが多いと思います。