子供の病気によるストレスで疲れている女性。子供の薬の飲ませ方にイライラし、自分が母親向いていないと感じている。子供のこと可愛いと思えない状況で、1人時間を取ることに罪悪感を感じている。
【子供の病気によるストレスについて】
【子供の病気によるストレスについて】
疲れた...
ただの愚痴です。
私がインフルにかかり、子供がかかり、旦那がかかりやっと終わりそうー!と思ったところに子供が中耳炎になりました...
仕方ないって分かってるけど、熱が出てまたか...って思ってしまって...
体調不良になると薬飲ませなきゃいけないのが本当に嫌です。薬飲めない子なので...
薬飲ませるのに1時間とかかかって説得して飲ませてます💦
お団子状にして、自分で飲めると言ったから待ってても飲まない、怖い、嫌だって言って、じゃあママが固定して無理矢理飲ませるよ、って言うと、自分で飲む、固定はいやだって、そのやり取りで1時間とかかかります...
結局自分で飲むこともあれば、もうイライラしてしまって無理矢理の時もあります💦
薬飲んだら早く治ってお出かけできるよ、みたいな声掛けも、お出かけしなくていい、とか言われるし、治ってないとずーと薬飲むんだよと言ったら治った!もう治ったよ!とか嘘つくし...
何をしても反抗してくるので、私ももうイライラするし疲れてしまって😔
段々子供への態度も冷たくなってるし、今は可愛いとかそういう気持ちも思えないんです。
本当は子供が一番辛いんだから弱ってる時ぐらい優しく看病してあげないとダメだなとは思うけど、もう無理だなって思って今日は旦那に見てもらって1人時間もらうことにしたけど...
なんだかすごく自分は母親向いてないなって思います...。
まだ子供は治ってないのに1人時間もらってゆっくりするなんて...
でも家に帰ってまた薬のやり取りでイライラするかと思うと家に帰りたいとは思えず...
また子供が元気になれば子供のこと可愛いと思えるようになるのかな...
これでも旦那と交代で仕事行ったりしてるので、離れる時間はあるんですが、気持ちが全然晴れないです...
よく分からない文章でごめんなさい💦
- りらくま(5歳5ヶ月)
コメント
りか
移し合ってると長引いて大変ですよね…
お薬飲めないタイプだともっと辛いですね😭
中耳炎、うちの子の場合ですが2.3日で良くなりました
毎日お疲れ様です。😢
ma
いや、わかりすぎます!!めっちゃイライラしますよね!!薬の拒否😣
風邪薬とかは諦めて飲まさないことも多いですが、抗生剤とか毎日飲んで!!みたいなのはきついです😱
うちも順番に風邪ひいて、治ったと思ったら下の子がノロもらってきて😱
可哀想だし、心配だけど…
水分いらない…イラッ。
薬イヤ…イラッ。
味噌汁飲まない、お菓子がいい…イライライライライライラッ。
という、1日でした😅
-
りらくま
分かっていただけますか😭😭
風邪薬は最悪治り遅くなるけど仕方ないって思えますけどね...
抗生剤は飲み切らないと!っていうプレッシャーもあるので本当辛いです💦
しかも体重増えてきて薬の量も増えてるし😣
まったく同じです!
可哀想だけど心配もしてるけど、風邪ひいてるからワガママいうのも仕方ないかなーと思いますが、そのやり取りイライラしますよね😭
うちも薬→イヤ!
寝てな!→イヤ!テレビ見る!
ご飯たべよ!→パンしか食べれない!
とかもうイライラポイント満載でした🥲
ノロも辛いですよね...
続け様にもらうの本当精神的にもくるので勘弁してーって幹事です😭- 9月30日
まま
お疲れ様です😵
我が家もインフル移しあって、2週間くらい誰か熱出してます😫
子供の風邪の後に中耳炎の流れ。はぁ、、って感じ分かります😭
他にも仕事休まないと、とか外出出来ないな、とかなんか色々疲れますしね、、
色々余裕が無い時は、優しく出来ないのが普通だと思います。私も、今頭痛いから話しかけんで!とか言っちゃってますよ🫣💦
-
りらくま
この時期にまさかのインフルだし、インフルだと本当全然外に出れないのも辛いですよね😭
まさに中耳炎の流れ、はぁ...って感じでした...
仕事ただでさえ、休みまくってるのにさらに休むんかーって思ったり...
予定もあったのキャンセルもしなきゃだし、息抜きに外に出るわけにもいかないし...
疲れ溜まりますね🥲
そんな風に言っていただいてちょっと気持ちが救われました💦
本当優しく出来なくて、話しかけられても「そっかーとりあえずお話はいいから早く寝て治してね」って意地悪なこと言っちゃいます...。
気持ちに余裕ないと本当ダメですね😢- 9月30日
りらくま
本当長引くと長いトンネルの中にいるようで😭
中耳炎、2.3日でよくなったのですね💦
うちは今、木曜日に熱出し始めていまだに37.0〜38.5とかでウロウロしてて...
本当に下がるのかなって不安になってます😢
薬すんなり飲んでくれたらもう少し気持ちに余裕があるのかもなんですが💦