※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1週間熱が下がらず、咳が出ている子供。熱が上がり続けているので、どうしたらいいか悩んでいます。明日は日曜日で、当番医に行くか迷っています。

【熱が下がらない子供の状態について】

1週間熱が下がらないことって結構あるのでしょうか?
年中の子が日曜日から熱で朝下がったと思ったら夜上がってしまい、今日も36.7くらいまで上がってます。。昨日は37.1とかだったので下がったなと思ってました。

コロナインフルは陰性で、今は咳が出てます。
熱が下がったと思っていたので、今日は咳の薬をもらいに行ったのですが、また今熱が上がっていたのでどうしたら良いのか、、🥲

明日は日曜日だし当番医に行くべきか、
住んでる市には小児科の当番医がなかったので行くなら隣町まで初めて行く小児科に行かないとなのですが、、🥲

コメント

ちびトラマン

先日2歳の子が6日間熱が下がらず、連休明けも下がってなかったら検査しましょうって言われていました。ギリギリさがったので受診せずだったのですが、私の中の基準は、熱があっても元気、水分を摂れている、ご飯も食べられている、ぐったりしていない、咳はしているけどヒューヒューしていないです。メモはよく取っていました。逆にぐったりしていたり、おしっこがでないとかなら当番医に連れて行こうかなと思います。
心配ですね💦ママもうつらないように気をつけてくださいね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹とりあえず食欲もあるし元気でおしっこも出てるので様子見てまた月曜にダメそうならかかりつけにもう一度行こうと思います🥹ありがとうございます!

• 9月30日
  • ???

???

原因分かりましたか?

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後下がったのでそのまま病院行かずに終わりました。
    熱は7日間上がったり下がったりしてました🥲ちょっとこじらせたのかもしれません。が、その後はすっかり治りました。

• 11月19日
  • ???

???

他に症状ありましたか?

• 11月19日