※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

木曜日の昼間に発熱し、昨日(金曜日)小児科受診でインフルの検査しまし…

木曜日の昼間に発熱し、昨日(金曜日)小児科受診でインフルの検査しましたが陰性でした。
他の検査はしていないのでハッキリ原因はわからず、解熱剤で様子を見てと言われましたが夜中40℃超え…
三連休だし翌日(土曜日)にもう一度受診しても良いでしょうか?
このまま解熱剤で様子見た方が良いのでしょうか?

コメント

ママリ

私なら朝一電話して聞いてみます!!
なんなのかはっきりさせたいですね😮‍💨

はじめてのママリ🔰

お熱高いですね💦お子さんしんどいですよね💦

前に火曜日に発熱して水曜から金曜まで病児保育に預けたことあるんですが、木曜になっても熱が高くて、お迎え行った時に、念の為に、と血液検査してくれました!
結果、特に異常な数値ないからただの風邪とか突発性発疹だろう、とのことで様子見で大丈夫とのことでした。

そこはかかりつけの病院じゃなかったのですが、いつもかかりつけの病院でも、インフルコロナ陰性でとりあえず様子見だけど熱が上がるようやったらまた来てねーって言われることも多かったです!

なので、電話して聞いてみるといいと思います!
検査等してくれるかもしれませんし、何もなかったとしてもちょっとは安心できるかなと思いますし☺️