産婦人科・小児科 2歳の子が風邪から回復し、寝ている時に鼻の音が気になります。日中は問題なく、小児科で処方されたシロップも効果が感じられません。明日耳鼻科に行くべきか迷っています。どう思いますか。 耳鼻科に連れていくか迷っています。 2歳の子が数日前に風邪を引いてやっと落ち着いたのですが、鼻の奥に鼻水があるのか寝てる時にずーっと音がします。 日中は鼻水が垂れたりすることもなく気になりません。寝てる時限定です。 小児科で膿を出やすくするシロップは貰って飲んでいますが、改善されてる感じがしません。 明日耳鼻科に行くか迷っています。皆さんならどうされますか? 最終更新:2025年11月22日 お気に入り 小児科 2歳 はじめてのママリ🔰 コメント ままり どんな音ですか? 耳鼻科に行っても抗生剤が追加されるだけな気がします 11月22日 ままり 部屋を加湿してくださいね☺️ 粘ついた鼻水の治療はカルボシステイン(ムコダイン)です!たぶんシロップはこれだと思います。 日中の鼻水落ち着いているなら、私なら加湿で様子見ます!抗生剤飲んだ方がいいかもと思ったら耳鼻科に行きます😊 11月22日 はじめてのママリ🔰 ふがふがというかズーズーというかそんな音がします💦 やはりそうですかね😣 11月22日 はじめてのママリ🔰 副鼻腔炎になったり中耳炎になったりしないために念のため行きます🥹🥹 11月22日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
部屋を加湿してくださいね☺️
粘ついた鼻水の治療はカルボシステイン(ムコダイン)です!たぶんシロップはこれだと思います。
日中の鼻水落ち着いているなら、私なら加湿で様子見ます!抗生剤飲んだ方がいいかもと思ったら耳鼻科に行きます😊
はじめてのママリ🔰
ふがふがというかズーズーというかそんな音がします💦
やはりそうですかね😣