※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
子育て・グッズ

新生児にこの枕、どう思われますか?布団セットの枕が低くて洗い替えが欲しい。タオルを敷くか何もしない方がいいと思うのですが…

新生児にこの枕、どうおもわれますか?

特に絶壁とか気になっているわけではありません。
布団セットについてた枕(頭と首周りはフラット、頭の周りは1cmもないくらいの高さ)の洗い替えが欲しかったのですが低いものがなく、一番低いのがこれだったそうです💧
それならタオル敷くか何もしない方がいいと思うのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰 

私も窒息が怖かったので赤ちゃんの頃は枕は使ってないです。タオルを畳んで敷いてました。
セットのものもありましたが、使いませんでした。

• じゅん

じゅん

タオルも窒息怖かったんですが、調べてみるとそこまでではなさそうですね!
    ありがとうございました✨

• 9月30日
ママリ

頭の形気になってるとかでなければタオルで代用でいいと思います🥺

でもベビー枕って使った方がいい!使わない方がいい!と色んな意見があるのでママさん次第なとこありますね🥲
予防として枕を使うでもいいし、新生児に枕は高さがありすぎるから何もいらないよとか窒息が危険だよという意見もあるのでタオルで代用でも十分です🙌🏻

• じゅん

じゅん

高い枕しかなかったら買わなくていいと言ってたのですが「これが一番低かった」と夫が買ってきちゃって💧
    はじめは返品したくなさそうでしたが諦めてくれたので(笑)何もしないかタオル使うかで代用しようと思います😊

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

少し高さあるように見えるので私ならやめときます!
タオルでいいかなと思います🙆‍♀️

• じゅん

じゅん

高いですよね😅
    首の後ろにも厚みあるように見えるので返品してもらおうと思います!

• 9月30日
るき

新生児のときはなんとなく怖くて😂
1ヶ月すぎて最近たまに使い出しました🤣

• じゅん

じゅん

新生児で使うには早いですよね😅
    私も怖いのでやめておきます💦

• 9月30日